боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Мозговой убит.И это - ТОЖЕ не #Путин . #Донбасс #Новороссия #Призрак #бригадаПризрак #убийство #ЛНР


Раздел: Новости

В Донбассе убит командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой

23.05.2015


Убит один из лидеров луганского ополчения, командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой. Как сообщается, украинская диверсионная группа... Подробнее »



Давно ничего не писал (непосредственно) о войне на Донбассе - но про такое событие не написать просто нельзя... а заодно - есть повод рассказать о некоторых новых тенденциях, наметившихся в ходе этой весьма своеобразной войны.

Прежде всего: в отличие от случая с Бедновым, - к убийству Мозгового российские буржуазно-государственные спецслужбы (а равно и "добровольные помощники" из формирований ЛНР), по моему личному мнению, не причастны. Логика - примерно та же, как и в случае с Немцовым: выгоды для "питерских" - никакой, при этом ещё и "всё указывает на них".

Скажу несколько подробнее о "всём указывающем". Вот, например, что по горячим следам написал известный путинский пропагандист Вершинин: "Единственное, что могу сказать: версия "укропская ДРГ" имеет право на существование. Она даже вероятнее прочих. Во всяком случае, Алексея об этом предупреждали. Но Алексея предупреждали и о том, что от политики стоит держаться подальше, и о сомнениях в полной управляемости "Призрака" в ходе очередного "мира" после нового обострения, которое обязательно будет, и вообще, так что, - хотя (только что позвонили) "укропская" все же самая вероятная, - иные версии тоже не исключены. И вот это, даже на уровне допущения, гаже всего", - то есть, даже этот видный путинский пропагандист "не исключает" "иных версий". Сам Мозговой за пару недель до гибели говорил об угрозах от "своих": "В течении полу часа прозвучало два "любезных" предложения - арест и полное уничтожение... В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии - форум солидарности народа Новороссии и Европы" (обе акции, о которых здесь говорил Мозговой, как известно, состоялись).

Теперь о том, почему (на самом деле) выгоды для "питерских" - никакой. Мозговому был создан образ "независимого командира", а его подразделению - чуть ли не "революционной армии". Говорилось и писалось (много где), что "Призрак" не получает помощи от России... и так далее, и тому подобное. На самом деле, как проговорился небезызвестный alexfroloff в "Советской России", "революционной" бригаде "со снаряжением помогают российские сторонники Новороссии, особенно КПРФ"; свидетельства "гуманитарной помощи" Мозговому со стороны Партии Зюганова можно найти и на её официальном сайте, - а деятельность Партии Зюганова, как известно, финансируется непосредственно из бюджета ельцинско-путинского буржуазного государства; Зюганов, конечно, может позволить себе лёгкую фронду, но финансировать без ведома "высшего начальства" вооружённое формирование, да ещё и действующее поблизости от российской границы, ему бы никто не позволил. Таким образом, бюджетные средства поступали и бригаде Мозгового; информационная раскрутка Мозгового и "Призрака" шла через "Лайфньюз", известные "патриотические блоги" и всё ту же "Советскую Россию", - все эти СМИ, так или иначе, сильно зависят от путинского государства и его спецслужб. В общем, говорить о реальной независимости, "неподконтрольности" Мозгового и бригады "Призрак" не приходится. А раз реальной независимости не было, но зависимые от путинского государства СМИ создавали "Призраку" образ "революционной армии", - значит, Мозговой и "Призрак" путинскому государству были нужны (и, в общем-то, нетрудно понять, для чего... если, разумеется, хотеть понять, а не предаваться "красивому" самообману). Короче говоря, может, в ликвидации Мозгового для "питерских" и был бы какой-то смысл (он слишком много знал), - но явно не сейчас.

Теперь о том, кто мог бы убить Мозгового. Я обратил внимание вот на какую деталь: "...покушение на Мозгового произошло в том же месте, что и 7 марта – тогда взорвались две мины". Покушение 7 марта сильно напоминало инсценировку; и если сейчас Мозгового убили там же, где раньше было инсценировано покушение на него, - то... можете, товарищ Читатель, считать это натяжкой, но мне случившееся напоминает убийство Немцова мусороуборочной машиной; то есть, некие спецслужбы (возможно, негосударственные) берут "сценарий", по которому уже работали путинские специалисты, - и демонстративно используют его против "питерских".

И, наконец, о сопутствующих событиях. Прежде всего, вчера же на Донбассе обстреляли машину небезызвестного российского генерал-полковника Ленцова (скорее всего, одного из ответственных за осуществление "Крымско-Донецкого сценария" в целом).

А за несколько дней до этого на той части территории Донбасса, которая контролируется "бандеровцами", были захвачены двое российских военных... то есть, согласно российской официальной версии, это бывшие военные, - но, во-первых, на уровне путинского министерства обороны подтверждено, что "ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений и имеют военную подготовку", во-вторых, поступают сообщения, что уволились эти "ребята" лишь в самом конце 2014 года. Вокруг этой истории, само собой разумеется, поднялся "шум", - и есть основания полагать, что "шум" этот нужен, чтобы кое-что скрыть. Российские военные были пойманы на "украинской" территории и почти сразу же признали, что являются российскими военными (а не ополченцами ЛНР, к примеру)... последнее может быть вызвано шоком или пытками, но вкупе с первым обстоятельством (захват на "украинской" территории, где у россиян ещё и, похоже, был приказ не стрелять по "бандеровцам", даже в чрезвычайных обстоятельствах), позволяет сделать предположение, что схвачены были российские военные из тех, что изображают на Донбассе "украинскую армию".

Если предположить, что "украинская сторона" захватила не просто российских солдат, но "своих" российских солдат, - тогда, пожалуй, многое встанет на свои места. В целом же, всё происходящее вполне может свидетельствовать о том, что на Донбассе идёт перехват управления "сценарием", - и наблюдать этот перехват сейчас можно практически в реальном времени.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments