боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Кадыров укрепляет связи с #США , #Хирург ведёт бои в окружении #АнтиМайдан #Севастополь #байкеры

"Незаметный" конфликт внутри российских "верхов" продолжается; тенденции, о которых говорилось вчера, уже сегодня, - в самом начале новой рабочей недели, - получили дальнейшее развитие.

Впрочем, начать хотелось бы немного с другого.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции

Кадыров сыграл главную роль в фильме "Кто не понял, тот поймет"

17:19 25/05/2015
На своей странице в социальной сети Instagram глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров анонсировал фильм "Кто не понял, тот поймет". К сообщению он приложил видеоролик со своим участием.


По словам Кадырова, фильм с его участием снимал "автор знаменитых голливудских фильмов". На первый взгляд, может показаться, что это - очередное проявление... экстравагантности "хозяина Чечни". На самом же деле... Кадыров давно и планомерно выстраивает связи с определённой частью "элиты" США; "заход через культуру", по всей видимости, должен закрепить достигнутые успехи, - и у Кадырова, кажется, есть все возможности добиться своего.

Ну, а теперь, собственно, к "Ночным волкам"... Конфликт между "публичным" и "теневым" лидерами "Крымской весны", - между бывшим "народным мэром" Севастополя Чалым и "Хирургом" (просто "Хирургом", этого вполне достаточно), - о котором ранее буржуазные СМИ рассказывали исключительно по ночам, теперь, наконец, стал достоянием самой широкой общественности: о нём рассказали "Российская газета", "КоммерсантЪ" ("на бумаге") и множество других СМИ (в "дневное" время).

Появились и подтверждения того, что история с недавней гибелью московского байкера, продолжающая обрастать "странными" подробностями, будет использована против "Ночных волков". Оцените, товарищ Читатель, подачу материала в одной из статей сегодняшнего выпуска официозной "Российской газеты":

Человек человеку - "Волк"?
Следствие ходатайствует об аресте водителя "БМВ", сбившего байкера
(...)
Водителю черной "БМВ" Дени Мирзоеву, в конце недели сбившему насмерть стоявшего у обочины мотоциклиста, предъявлено обвинение (...) Напомним, что происшествие произошло около трех часов ночи. По данным очевидцев, автомобиль "БМВ"на большой скорости вылетел на встречную полосу и насмерть сбил стоящего у обочины мотоциклиста. Несмотря на неурочный час, на место происшествия сразу приехали члены байкерского сообщества. Надо признать, что они хорошо организованы, у них прекрасное оповещение и невероятная солидарность. Неизвестно, что было бы, если бы полиция оказалась на месте происшествия чуть позже байкеров. Не исключено, что директору фирмы, торгующей топливом, Дени Мирзоеву грозил бы самосуд. По крайней мере такую версию активно рассматривали блогеры в соцсетях. И тут уже ни о каком правосудии говорить не приходится. Но полицейские защитили участника ДТП от произвола. Однако байкеры могли воспринять действия полиции как попытку отмазать виновника и опасаясь, что водитель уйдет от ответственности, организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, до ГУМВД Москвы (...) По данным полиции, Мирзоев не скрывался от следствия, он пришел на допрос
(...)
Кстати
Вчера в Грозном открылось региональное отделение "Ночных волков". Новыми членами организации стали 16 жителей Чечни, во главе с главой республики Рамзаном Кадыровым.
В короткой заметке "кавказская" фамилия "участника ДТП" повторяется три раза, - а в конце, как бы между прочим, упоминается о том, что у "Ночных волков" хорошие отношения с "Кавказом". Попутно, - обратите на это внимание, - делается намёк на "особое отношение к кавказцам" вообще ("...байкеры могли воспринять действия полиции как попытку отмазать виновника", - понятно, что глагол "отмазать" тут оказался совсем неслучайно, а это, повторю, официоз). Вы, товарищ Читатель, можете, конечно, заметить, что байкеры "Российскую газету" не читают, - и это, в общем и целом, так и есть... зато "Российскую газету" читают чиновники всех уровней, и масса другого "государственного люда", - и вот этой-то публики, как раз, даётся вполне определённая установка, в каком направлении работать с байкерским сообществам. А работать с людьми эта публика умеет - доказано уже не раз и не два.
Tags: общество потребления, психология, разборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments