боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Кажется, это кризис "верхов" #Рогозин #Бочкарев #Мистрали #выговор #ЭхоМосквы #кризис #РаспадРежима

Корабль "Севастополь" в порту Сен-Назер. Март 2015

Ъ: Рогозин объявил Бочкареву выговор за заявление по "Мистралям"

03:18 27/05/2015
Накануне Бочкарев заявил, что Россия приняла факт непоставки Францией вертолетоносцев типа "Мистраль", сегодня стороны обсуждают лишь один вопрос - сумму компенсации, которую должна получить РФ за срыв контракта.


В самом по себе этом сообщении ничего интересного не было бы, если бы не окружающая обстановка. Обстановка такова: на Донбассе убили Мозгового и едва не обезглавили всю "российскую группировку" (после чего в европейских, - а именно, в австрийских, - СМИ начали появляться материалы о Луганской Народной Республике (!) с заголовками наподобие: "Повстанческая республика хочет стать правовым государством"... к слову, в этом материале упомянут и ("ещё живой") Мозговой, в очень любопытном контексте), "питерские" развернули очередное наступление на "Антимайдан" и вновь, после довольно долгого перерыва, начали "ронять" рубль, - и вот тут-то происходит "перепалка в оборонном ведомстве"; сообщает о ней "КоммерсантЪ", официоз перепечатывает сообщение "Коммерсанта", но официальных комментариев нет... при этом, вчера об отказе от "Мистралей" говорилось, как о решённом деле. Разлад в "верхах" - налицо.

При этом, с "Эха Москвы" 23 мая дал дёру один из основателей "легендарной" радиостанции. А сегодня утром по буржуазным СМИ разошлось совсем уж скандальное сообщение: "В Москве неизвестный убил сотрудника правоохранительных органов. Нападение на полицейского произошло на 25 километре МКАД", - из которого следует, что в Москве полицаев начали открыто резать средь бела дня (убийцу, поговаривают, уже задержали, и "политической составляющей" здесь, разумеется, нет... но о том, что в воздухе запахло чем-то новым и нехорошим, этот случай говорит со всей определённостью, потому буржуазные СМИ, включая официоз, и уделили ему внимание).

Разумеется, всё это - ещё не "распад режима". Но, похоже, это-таки начало кризиса "верхов". А закончиться он может чем угодно...
Tags: разборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments