боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Опять #голодовка , снова "Правда"... #КПРФ #Правда #зюгановцы #коммунисты #Ростов #Зверево #шахтеры

Работа активистов Партии Зюганова по организации голодовок (подтягиванию к горлу угнетённых россиян костлявой руки голода) набирает обороты. Подстрекательские "новостные сообщения" на первой полосе "Правды Зюганова" - уже были; авторские статьи, рассказывающие о том, что голодовка является "средством выживания" - тоже пройденный этап; теперь на повестке дня - интервью с "передовиками": "Шахтёр-пенсионер Николай Павлович Белоусов за несколько дней голодовки потерял в весе 10 килограммов. 9 мая ему стало плохо, пришлось вызывать «скорую помощь». Но несмотря на это, он показал корреспонденту «Правды» свои «апартаменты» в аварийном доме".

Впрочем, в статье "Шахтёр-ветеран объявил голодовку" из свежего номера "Правды Зюганова" слова означенному горняку-пенсионеру почти не даётся, корреспондент-зюгановец предпочитает говорить за него. "ЭТУ КОМНАТУ на зиму я заколачиваю, слишком много электроэнергии расходуется, квартира похожа на решето — угол просел, в стенках щели (...) Газ и отопление отключены, кровля протекает, воду пьём техническую, из бывшей кочегарки", - вот, собственно, и всё, что соратники Гены-геноцида позволяют старику-рабочему сказать самому. Остальное они договаривают своими словами.

В частности, местный активист-зюгановец весьма прозрачно намекает на то, что одного участника голодовки ему мало, нужно больше: "Не для оказания помощи они отрывались от праздничного стола, а проверить, подсмотреть, проконтролировать: действительно ли возмутитель спокойствия голодает, — рассказывает первый секретарь Зверевского горкома КПРФ Валерий Дьяконов. — Ведь нужно не только «изолировать» Николая Павловича Белоусова, но и не допустить разрастания акции протеста. Ведь первомайцы принимали участие вместе со зверевцами и в голодовках, и в маршах протеста, могут и самостоятельно предъявить требования властям". А напоследок сам корреспондент-зюгановец говорит о том же прямым текстом: "Чиновники надеются на естественное разрешение проблемы, но не все владельцы обвальных квартир смирились со своей участью. Например, Николай Павлович Белоусов готов отстаивать свои права до конца. Надеется он на присоединение к его акции протеста оставшихся в живых соседей, а также на помощь коммунистов города Зверева и Красносулинского района" (обратите, товарищ Читатель, внимание на то, как изящно журналист "Правды Зюганова" спрятался за спину голодающего старика; показательно употребление глагола "надеется", - не "Белоусов призывает присоединяться к своей акции", но "Надеется он"... судя по всему, в разговоре с корреспондентом "Правды Зюганова" старый шахтёр никого ни к чему не призывал, но означенный корреспондент "прочёл мысли" интервьюируемого и не преминул изложить их на бумаге).
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments