боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Задержать и допросить #Мозговой #Призрак #бригадаПризрак #покушение #убийство #расследование #левые


solidarnost.org
 Среда, 27 мая 2015 Г.

После допроса




Не чей-нибудь, а свой. Не кем-нибудь, а - свидетелем. И, что интересно, не один я на прошлой неделе был таким.

История следующая. В начале марта в Архангельске был арестован председатель профобъединения Александр Савкин (см. материал в рубрике


Вот такая вот история: написал журналист Шершуков, в связи с недавней атакой на ФНПР, что "в числе других оснований для подобных действий правоохранительных органов вполне можно допустить и некую провокацию против профсоюзного руководителя со стороны потенциальных претендентов на профсоюзную собственность", - и получил вызов на допрос, в буржуазный "следственный комитет".

А теперь - другая история. Вечером 23 мая сего года недалеко от российской границы (под такое определение подпадает вся территория Донбасса) был убит небезызвестный "полевой командир" Мозговой. А уже 26 мая (точнее - вечером 25-го, именно тогда тексты статей этого выпуска появились в Интернете; соответственно, написано это было сразу же после убийства Мозгового) в "Советской России" некто alexfroloff, комментируя случившееся с Мозговым, заявил следующее: "То, что происходит сегодня в народных республиках Донбасса с подачи Кремля, трудно охарактеризовать иначе как Термидор – буржуазный контрреволюционный переворот, олигархо-бюрократический реванш". Но, как известно из школьной программы, Термидорианский переворот 1794 года, приведший, в конце концов, к падению якобинской диктатуры во Франции, был организован... самими якобинцами: против "потерявших связь с массами" Робеспьера и Сен-Жюста восстали видные якобинцы Фуше, Колло д’Эрбуа, Тальен, Амар, Бурдон и другие; довольно скоро они, во многом, утратили контроль над развитием событий, но это - уже иная история. Соответственно, раз Фролов расценивает убийство Мозгового, как "Термидор", - то у него, возможно, есть основания полагать, что к гибели "легендарного комбрига" причастны люди, входящие в руководство бригады "Призрак".

Далее, 26 мая первый секретарь ЦК ОКП Лакеев выступил с заявлением от имени Президиума ЦК Объединенной Коммунистической партии, где, среди прочего, говорилось: "Не случайно Мозговой был убит после проведения им, вопреки мнению республиканской администрации, Антифашистского форума левых сил из разных стран мира", - что может говорить о том, что Лакеев хорошо осведомлен о мотивах, которыми руководствовались убийцы Мозгового.

Нужно учесть ещё, что и Фролов, и Лакеев причастны к так называемому "сбору гуманитарной помощи для бригады "Призрак""; в своей статье Фролов прямо говорит, что "международная солидарность не смогла защитить самого комбрига. Значит, требуется еще большая помощь, и не только моральная, но и материальная, и не «Новороссии вообще», а адресная помощь левым силам в Донбассе, которые способны на реальное сопротивление донбасскому Термидору" (имеется в виду помощь современным "якобинцам-термидорианцам", "сопротивляющимся" выходу нынешнего "Термидора" из-под их контроля?). В завуалированной форме о том же говорит и Лакеев: "Мы можем ответить на это тоже только одним: нашей сплоченностью и пониманием наших коренных классовых интересов" (а для того, чтобы рядовые активисты и сторонники ОКП "правильно" поняли слова о "нашей сплоченности", статья Фролова про "Термидор" размещена ещё и на сайте МГК ОКП). То есть, фактически, гибель Мозгового используется как предлог для очередного, на сей раз "большого", сбора денежных средств "на Новороссию", - отследить же, каким образом эти средства будут расходоваться на самом деле, практически невозможно (стало быть, заинтересованность некоторых лиц в гибели Мозгового могла быть сугубо материальной).

В общем, основания для вызова Лакеева и Фролова в следственный комитет - налицо, но... их не вызывают. Более того, хотя путинский следственный комитет имеет обыкновение заводить дела по фактам тех или иных резонансных событий на Донбассе (из недавнего: "Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела Горловки украинскими военными"), а убийство Мозгового вызвало широчайший общественный резонанс в России (будь по-другому, не крутили бы по "Первому каналу" весь день кадры похорон "красного командира")...


Раздел: Новости

В Луганской области простились с командиром батальона "Призрак" Алексеем Мозговым и его сослуживцами

27.05.2015

Похороны прошли в родном для ополченцев городе - Алчевске. В минувшую субботу автомобиль Мозгового расстреляли неизвестные - предположительно,... Подробнее »




Раздел: Новости

Алексея Мозгового и его товарищей похоронили в Алчевске

27.05.2015

В Луганской области простились с Алексеем Мозговым - командиром батальона "Призрак" - и его сослуживцами, которые погибли на прошлой неделе.... Подробнее »




Раздел: Новости

Сегодня в Луганской области простились с Алексеем Мозговым

27.05.2015

Командир батальона "Призрак" и его сослуживцы погибли на прошлой неделе. На похороны,... Подробнее »




Раздел: Новости

В Луганской области сегодня простились с Алексеем Мозговым

27.05.2015

Похороны прошли в Алчевске, родном городе командира батальона "Призрак". Мозговой погиб вечером в субботу - под колёсами машины, в которой он ехал... Подробнее »



...никаких сообщений о расследовании убийства Мозгового российским следственным комитетом - нет; расследование доверено "следственному отделу генеральной прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики", а он упрямо твердит о "диверсии украинских военных", хотя факты, указывающие на возможную причастность к устранению Мозгового совсем иных лиц, буквально вопиют.
Tags: конспирология, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments