боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Антимайдан атаковал "питерских" в их логове #Питер #Найем #Познер #ПервыйКанал #СПб #лекция #война

"Незаметный" конфликт внутри российских "верхов" на этой неделе получил такое продолжение, которого, честно говоря, я не ожидал вообще. В смысле, я думал, что так просто не бывает, - а оказывается, что бывает. Рассказываю по порядку.

По мере того, как означенный конфликт обостряется и, пусть даже вопреки желанию "кукловодов", выливается в уличное противостояние (зимние и весенние события в Москве, недавний "Антимайдан в Севастополе"), - встаёт вопрос об уличных силах, которые, случись что, будут отстаивать интересы сторон конфликта.

С уличными силами "Антимайдана в России" всё более-менее ясно: это, собственно, "Ночные волки", "политический ислам" (уже показавший себя во время "Марша миллионов" в Грозном) и, вполне возможно, казаки, - во всяком случае, на общероссийском уровне; в отдельных регионах им могут помочь "татарские диаспоры" и, разумеется, "уральская братва" ("представительства" которой есть отнюдь не только на Урале). У "Российского Майдана" дела обстоят гораздо более плачевно: "белогвардейцы Стрелкова", по ряду причин, для уличного противостояния "Антимайдану" не годятся; левая общественность могла бы вступить в противоборство с "Антимайданом", - но наиболее боеспособные её представители уже лежат в донецкой земле...

В общем, никого у "питерских" особо и не остаётся, для уличной борьбы, кроме... "бандеровцев". Правда, и с ними есть трудности, наиболее очевидная из которых - то, что они, собственно говоря, на Украине, а не в России. Впрочем, это - дело поправимое: "свозить на автобусах", в том числе с пересечением государственных границ, "питерские" умеют хорошо; "бандеровских" вожаков через границу таскали не раз и не два; а что до рядовых активистов, действительно ненавидящих Россию и даже (страшно сказать!) лично Путина, то... им и необязательно говорить, что их везут в Россию, защищать "питерских" от "Антимайдана". Дело в том, что, помимо прочих, во время войны на Донбассе, пока она ещё шла под контролем "питерских", была отработана ещё и следующая нехитрая технология: украинским солдатам, набираемым по призыву или на добровольной основе, говорят, что они будут служить в одном месте (например, в Днепропетровской или Запорожской областях, а то и вовсе на Галичине), - а затем, обманом, отправляют на Донбасс; при этом, солдаты, зачастую, не понимают, куда они попали (отмечены случаи, когда служившие на Донбассе, находясь совсем недалеко от российской границы... искали реку Днепр), - командование удерживает их в неведении. А если можно отправить, допустим, активиста-"бандеровца" на Донбасс, создав у него иллюзию, что он находится в Днепропетровской области, - то почему бы не отправить его же в Россию, "защищать Украину". Короче говоря, "бандеровский" актив, которой "идейный", будет, при необходимости, воевать за "питерских" в России, - думая, что находится на украинской территории и защищает "территориальную целостность Украины". Создать соответствующую иллюзию у завезённых в Россию "правосеков" будет тем легче, что противостоять им будет толпа людей с "георгиевскими ленточками" и прочей символикой, связанной с "Новороссией". В самых же крайних случаях (когда "боевые действия" будут разворачиваться около "слишком приметных" объектов, вроде Московского Кремля), - рядовым "бандеровцам" можно будет внушать, что они совершают "рейд на территорию государства-агрессора".

И, стало быть, в рамках постепенного перетаскивания "бандеровцев" в Россию, задумали "питерские" притащить в свой родной "Питер" журналиста Найема, который был одной из ключевых фигур во время спецоперации "Евромайдан". Информация о предстоящем визите Найема в Ленинград просочилась в буржуазные СМИ... а дальше, собственно говоря, началось самое интересное.

25 мая один из Интернет-рупоров "уральской братвы" подал голос: "Бандерофашист и организатор Майдана, американская подстилка Мустафа Найем едет в Россию с лекциями". Начался скандал.

Днём 27 мая журналист Толстой, имеющий (как и Познер, выступивший "официальным партнером" Найема) непосредственное отношение к "Первому каналу" российского телевидения (который отчасти принадлежит российскому буржуазному государству, принадлежащему в настоящее время "питерским", а отчасти - "питерским" непосредственно), заявил, что "дебаты Найема и Познера должны состояться". Вскоре "питерское" городское начальство официально объявило, что лекции Найема состоятся: "По закону о библиотечном деле, организаторы встречи имеют право определять самостоятельно тему дискуссии и приглашать гостей. Этот формат в библиотеке им. Маяковского существует давно, за несколько лет на этих диалогах побывали многие уважаемые люди, в том числе Владимир Мединский. Если кто-то возмущён этой лекцией — депутаты, общественники или журналисты — им нужно написать жалобу на имя председателя комитета. Пока мы не увидим бумажку, мы не можем ничего запретить. К нам ни одной жалобы не поступало". Казалось бы, всё.

Но, как выяснилось, не всё. Вечером 27 мая в дело вступило руководство "Антимайдана в России", провозгласившее, что "не допустит" выступления Найема в Ленинграде. И вот, 28 мая, официальные организаторы лекций Найема в Ленинграде вынуждены были отступить под "давлением общественности": "В течение последних нескольких дней в наш адрес – как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников – поступило огромное количество угроз. От иллюзорных до вполне реальных. Это связано с проведением одного из «Майских диалогов», участником которого должен был стать Мустафа Найем. Отдавая себе отчет в том, что мы не можем обеспечить (наши возможности крайне ограничены) абсолютную безопасность самого участника диалога, а также многочисленных зрителей и гостей проекта, мы приняли для очень непростое для себя решение. Мустафа Найем не примет участия в «Майских диалогах» «Открытой библиотеки»".

То есть... если переводить заявление титульных организаторов с дипломатического на обычный русский... "питерские" "не могут обеспечить (...) абсолютную безопасность самого участника диалога, а также многочисленных зрителей и гостей проекта" в Ленинграде, который, казалось бы, является их вотчиной. В ответ позиционные бои в Крыму, которые "питерские" смогли навязать "Антимайдану", - "Антимайдан" потеснил "питерских" не где-нибудь, а прямо в "Питере".
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments