боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Социальный митинг в Москве, #30мая 2015 г. ФОТОРЕПОРТАЖ #Капремонт #социалка #ЖКХ #протест #левые

Сегодня в московском парке Березовая роща состоялся "Социальный митинг" - очередная попытка левой общественности "вывести массы под социальными лозунгами". Предшествующие попытки "вывести массы в центр Москвы" на протяжении нескольких лет заканчивались одинаково (неудачно), поэтому в последнее время часть московских левых (точнее, партия "РОТ ФРОНТ" и останки "Левого фронта") решила "идти к людям" и проводить митинги ближе к окраинам столицы. Что из этого получилось на этот раз - смотрите сами.

Красный бард Известный в левых кругах певец и музыкант Олег Мокряков.

Координатор останков "Левого фронта" (бывшая "Левая платформа Левого фронта") Василий Кузьмин (широко известен в узких кругах, как "Вася-с-хвостиком").

Некоторая часть собравшихся на сегодняшний митинг широких народных масс.

Роман Осин, "РОТ ФРОНТ".

Председатель "Комитета спасения Солнечногорского района" (Подмосковье) Хохряков.

Говорили сегодня, в основном, о капремонте, - точнее, о введённых с недавнего времени отдельных платежах за капитальный ремонт... если верить активистам (а не верить им у меня оснований нет), получается, что сейчас россиян обязали платить "на капремонт" дважды, - оплачивая общую стоимость коммунальных услуг (куда, по-прежнему, входят и отчисления на капитальный ремонт) и платя отдельный "взнос" (в некоторых регионах он включён в общую "платежку" отдельной графой, в других нет) исключительно на капремонт. Впрочем, затронули выступающие и другие "социальные" проблемы...

Иван Морозов, ОКП.

Широкие народные массы широко рассредоточились по парку и прилегающей территории. К слову, сегодняшнее мероприятие выгодно отличалось от многих подобных отсутствием рамок металлоискателей. То есть, полицаи сегодня вообще не обыскивали собравшихся.

Батов, "РОТ ФРОНТ".

Раскинулись массы широко...







Помимо представителей зарегистрированной партии "РОТ ФРОНТ" и почти запрещённого "Левого фронта", на сегодняшним митинге присутствовали представители Объединенной Коммунистической партии, "Трудовой России", партии "Коммунисты России" и движения "Вперед".



В общей сложности, сегодняшнее мероприятие собрало человек сто... и, в основном, это были активисты вышеназванных организаций. То есть, московские коммунисты сегодня, не в первый уже раз, занимались агитацией самих себя.

В какой-то момент над толпой взметнулось историческое знамя Революционной рабочей партии.

Николай Авдеев, движение "Моссовет". Вспомнил о Сергее Удальцове, потребовал его освобождения.

Вячеслав Бородулин, тоже из "Моссовета".

Активист "Трудовой России" из Воркуты... говорил долго, в конце концов вспомнил "нашего воспитанника" Удальцова и посетовал, что Удальцов связался с нехорошими людьми, которые его, в конце концов, продали. Остаётся только догадываться, кто же имелся в виду...

Жительницы печально известного общежития медицинских работников на московском Симферопольском бульваре. Московское буржуазное начальство выделило им новое жильё... по документам; после чего соответствующие документы были засекречены (в связи с чем, на руки обитатели общежития получить их не смогли), а "выделенное" жильё, по слухам, распродано.

Артем Буслаев, "ветеран" РКРП-РПК и, соответственно, партии "РОТ ФРОНТ".

Представитель тульского "Левого фронта". Рассказал, что в бывшем "красном" регионе нынче митинг просто так не проведёшь...

Активист "Движения в защиту ЗИЛа". В связи с закрытием легендарного завода, сильно зарос.

Станислав Кирюшкин, один из вожаков "восстания в СКМ". Что характерно, был официально представлен собравшимся, как член Совета Секретарей СКМ (при этом, Зоммер на сегодняшнем митинге присутствовал, но не выступал).



Кирилл Барабаш, группа "За ответственную власть".

Александр Зимбовский (ОКП) читает резолюцию митинга. На голосование она поставлена не была, - впрочем, и никаких возражений не вызвала.
Tags: Левый фронт, Объединенная Компартия, РОТ Фронт, СКМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments