боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Московские полицаи не хотят, чтобы их резали #Москва #полиция #МВД #протест #социальный_протест

Небольшое, но, как мне представляется, необходимое дополнение к недавнему материалу про "кризис верхов" в путинской России (имеется в виду уже не "раскол элиты", а начинающийся разлад именно внутри "питерского" сектора "верхов").

Сюжет небольшой, рекомендую посмотреть полностью (можно и текст почитать).

А теперь - несколько циничных соображений, в связи с показом этого сюжета по телевизору. Полицаи, время от времени, гибнут при исполнении, - у них работа такая (это же касается и советских милиционеров, да и любых "профессиональных" стражей порядка вообще). Само же путинское министерство внутренних дел, в связи с "убийством на МКАД", обнародовало вот такую статистику: "В 2014 году при исполнении служебного долга погибли 202 полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД России, 1945 сотрудников получили ранения. В текущем году уже 33 сотрудника и военнослужащих внутренних войск МВД России погибли при исполнении служебного долга и 842 получили различные ранения".

Далеко не обо всех случаях гибели полицаев при исполнении рассказывают по телевизору. А вот об этом - рассказали. И не в "Дежурной части", а непосредственно в "Вестях".

И, конечно, далеко не после каждого случая гибели полицая при исполнении собирается несанкционированный митинг. А тут - собрался. То, что несанкционированный - следует из времени, когда он собрался (полицай был убит рано утром 27 мая, - и в этот же день "в Москве прошел митинг памяти погибшего сержанта", хотя за сколько дней до мероприятия в путинской России нужно подавать предварительное уведомление для "согласования" митинга, широко известно: "Организатор публичного мероприятия обязан (...) не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия"). То, что это был именно митинг, а не "простое возложение цветов", - можно понять, внимательно посмотрев видеоролик "Вестей" (первые полторы минуты; на некоторых кадрах вполне отчётливо видно, что собравшиеся отнюдь не только возлагают цветы, но ещё и, по меньшей мере, "стоят и что-то обсуждают"). На то же, что московских полицаев "допекло", указывает, опять же, время проведения собрания, - а именно, то, что коллеги убитого не стали дожидаться похорон.

В свете изложенного, это: "Почтить память погибшего при исполнении служебного долга сотрудника приехал начальник столичного полицейского главка Анатолий Якунин. Он заявил, что убийца понесет самое суровое наказание", - приобретает несколько иной смысл, чем можно было бы подумать, если читать "отчёт" ВГТРК, не вдаваясь в детали. Главный московский полицай не просто "почтить память погибшего товарища" приехал, - он приехал на несанкционированный митинг московских "стражей порядка". И начал говорить что-то "успокаивающее", - потому что митингующих надо было успокоить. Это - просто к вопросу о настроениях, которые царят в московской полиции сейчас... и, соответственно, к вопросу об уличных силах, которыми, через некоторое время, буржуазному начальству, не исключено, придётся заменять полицию.
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments