боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

На День Победы денег не хватило... #Россия #кризис #ДенегНет #традиции #приоритеты #память #деньги

В качестве этакого послесловия к празднованию семидесятилетия Победы. Несколько дней назад поступило такое вот сообщение с мест: "В Новгородской области прокуратура указала властям Старорусского района на нарушение требований федерального закона «О почетном звании «Город воинской славы» — в городе воинской славы Старая Русса не было праздничного салюта в День Победы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 мая, в прокуратуре региона, старорусский межрайонный прокурор внёс главе администрации муниципального района представление об устранении выявленных нарушений. Отмечается, что в соответствии с ч. 3 ст. 2 федерального закона в городах воинской славы проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города. При этом в Старой Руссе, удостоенной почётного звания указом президента России 6 апреля 2015 года, праздничный салют в день 70-летия Великой Победы 9 мая 2015 года администрацией района не был организован".

Это уже само по себе примечательно: почётные звания городам присваиваются "указом президента России", - а связанные с этим присвоением расходы должно нести местное начальство, и "спрашивают", случись что, именно с него. А у местного начальства денег нет, - не в последнюю очередь потому, что, как замечал мой покойный товарищ Олег Романов, "иметь бюджет положено только тем, кому это положено" (и "питерский" клан российской буржуазии, распоряжающийся государством как своей частной собственностью, разумеется, считает, что положено только его представителям... ну и ещё, может быть, "уральским рабочим", поскольку если с ними не делиться, то это может получиться себе дороже).

Впрочем, объяснения буржуазного начальства Старой Руссы заслуживают отдельного внимания: "Глава Старорусского района Андрей Быков ответил ей, что бюджетные средства на салют не были запланированы, так как при формировании бюджета на 2015 год «приходилось выбирать между двумя актуальными для Старой Руссы мероприятиями — 70-летием Победы и 1000-летием истории города, празднование которого запланировано на сентябрь». Внебюджетные средства за месяц до юбилея Победы властям Старой Руссы на салют найти не удалось". Как можно понять из этих объяснений, предпочтение, в конце концов, было отдано "тысячелетию истории города", - возможно, потому, что дата "более круглая"...
Tags: День Победы - 2015, Олег Романов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments