боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Бунт на корабле? #Ведомости #Крашенинников #либералы #оппозиция #выборы #ОниСражалисьЗаПутина

В сегодняшних "Ведомостях" вышла статья Федора Крашенинникова (это такой уральский соратник Навального) "Политический дневник: Зачем либеральная оппозиция нужна власти". И в ней... на удивление много здравых мыслей; особенно порадовало: "Кстати, про Украину. Допущенные к ТВ персонажи должны играть по правилам и поднимать только удобные власти темы. Либеральная оппозиция должна охотно и много говорить про Украину, а лучше для пущей наглядности приходить в студию с украинским флагом" (правда, автор почему-то забыл, что ещё "телевизионный оппозиционер" должен постоянно говорить про "оккупацию Крыма" и обещать, при первой возможности, вернуть его Украине).

В общем-то, ничего нового: я про это ещё в апреле прошлого года писал. Да и в телевизоре тип "удобного либерала", описанный Крашенинниковым, уже появляется: не даром же на "Первом канале" частым гостем всяких ток-шоу довольно-таки давно стал небезызвестный Гозман, да и Надеждин там появляется нередко.

Соответственно, самое примечательное, по-моему, не содержание обсуждаемой статьи, а то, что она вообще появилась; да не где-нибудь, а в "Ведомостях" (если бы "уральский" автор опубликовал подобные рассуждения только в своём блоге или, например, в каком-нибудь Интернет-издании типа "Сноба", то это было бы одно... а так получается совсем другое). Либералы больше не хотят, чтобы "питерские" ими пользовались? Да это, знаете ли, бунт...
Tags: либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments