боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Антимайдан в Грозном. Подробности #Погром #Чечня #Грозный #Дадаев #правозащитники #полиция #Кадыров

Некоторые важные подробности о вчерашнем "Антимайдане" в Грозном.

Прежде всего, появилась официальная версия произошедшего. Заключается она в том, что "правозащитники" сами себя сожгли... то есть, "сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель ещё раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов". Правда, "на самом верху" такой версией, судя по всему, недовольны, поэтому официоз делает намёки на грани приличия: "Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперация проводилась без согласования с местными силовиками и резко высказался по этому поводу. В МВД его заявления назвали недопустимыми. Эти заявления и митинги жителей Грозного повлияли на оценку эффективности главы Чечни Рамзана Кадырова. Теперь пикет родственников Дадаева вылился в погром офиса правозащитников", - впрочем, дальше намёков дело не идёт.

Версия о том, что штурму подвергся офис "не очень простых правозащитников", похоже, подтверждается: "В свою очередь, председатель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин рассказал, что при погроме из офиса были вынесены документы. «Вот очень мне интересно, что это за погромщики такие, которые заботливо документы выносят», — цитирует его РИА Новости" (кроме того, штурмующие "сорвали камеру, установленную у входа в офис", что тоже весьма показательно). "Правозащитники" после начала быстро сориентировались, - но документы защитить не смогли.

Заодно прояснился и вопрос о том, что во время "Антимайдана" делала чеченская полиция. Оказывается, она не "перешла на сторону народа" и не разошлась по домам, - напротив, она "принимала меры для предотвращения насилия". То же обстоятельство, что этих мер никто не заметил, объясняется, по всей видимости, тем, что грозненские "стражи порядка", в отличие от своих деморализованных московских коллег, действуют, не привлекая к себе лишнего внимания.
Tags: АнтиПоклонная-Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments