боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Кто не голодал - зарплату не получит... #Сибтрубопроводстрой #Новосибирск #Нск #голодовка #зарплата

"Соревнование" между зюгановцами и "питерскими" в деле подтягивания костлявой руки голода к горлу рабочих и всех угнетённых россиян набирает обороты. Зюгановцы, применяя разнообразные технологии работы с населением, казалось, вырвались вперёд, - но в распоряжении "питерских" всё ещё имеется мощный административный ресурс, так что и им есть чем ответить.

История с голодовкой рабочих новосибирского "Сибтрубопроводстроя" получает продолжение. Вслед за путинским "Народным фронтом", в дело вступило буржуазное начальство, у которого есть свои методы навязывания "подданным" Путина установки "недоволен - голодай".

Путинские чиновники обратили внимание на голодовку пятерых рабочих "Сибтрубопроводстроя"... и добились выплаты долгов по зарплате тем, кто голодал. Что же до остальных тружеников этого предприятия, то... "У проходной предприятия, зарплату на котором полностью не выдают уже несколько месяцев, они продолжают стоять на своём и задавать вопросы. Почему не наказано руководство завода? Куда ушли заработанные сотрудниками деньги? Почему бездействует следственный комитет? Ответов нет. «Закрывают на всё это глаза. Мы устали бороться. 5 человек голодовали – им закрыли рот, выплатили зарплату. Сергею Саранцеву с его командой. Люди чуть в обморок не упали. На скорых увозили. Нам что, тоже стоять здесь и стучать касками. До чего довели народ!», - возмущается сотрудник предприятия «Сибтрубопроводстрой» Светлана Блинова". И "решение" (там же) напрашивается само собой: "...сотрудники предприятия «Сибтрубопроводстрой» готовы вновь объявить голодовку. Похоже, только обморок у проходной может заставить руководство выдать людям зарплату. Восемь человек именно так добились выплат. Теперь они молчат, и от этого ещё громче звучит негодование остальных". Кстати, это: "Прокуратура накануне рапортовала: задолженность перед сотрудниками управляющий компании «Сибтрубопроводстрой» полностью погашена", - даёт основания подозревать ещё и "большую игру", поскольку российской прокуратурой руководит понятно кто, и вот (находящаяся, вместе со всем аппаратом российского буржуазного государства, под "питерскими") ВГТРК ставит прокуратуру в положение "рапортующей на пустом месте".

Подталкивание рабочих к вышеозначенному "решению", со стороны определённых сил, - налицо. Остаётся лишь добавить, что если новосибирские зюгановцы проявили к проблемам рабочих "Сибтрубопроводстроя" живейший интерес (это неудивительно, поскольку, как уже говорилось выше, "питерские" конкуренты зюгановцев развили слишком большую активность на "поле", которое зюгановцы считают "своим"; подрыв зюгановской монополии на организацию голодовок трудящихся может обернуться для Партии Зюганова чрезвычайно тяжёлыми последствиями), то у новосибирской левой общественности, похоже, есть дела поважнее...
Tags: Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments