боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Наши архивы. Олег Романов о Манифесте РСД (январь 2011 года)

В целом верно. Все очень правильно. Но дьявол, как обычно, кроется в мелочах.

Вот, например. Мы заявляем о необходимости создания именно такой организации. Не очередного фронта, коалиции или блока радикальных левых, который каждая из групп участников будет видеть как инструмент собственного организационного строительства и дальнейшего сепаратного развития.

В этом заявлении изложены очевидные вещи - все хреново, нужно объединяться. И даже про сепаратное развитие правду-матку резанули. Но. Сколько раз делались подобные попытки последние лет 10? Думаю, не ошибусь, если скажу, что чуть ли не каждый год. И чем это дело всегда заканчивалось? Правильно, ничем. И очень мало кто задумывался, почему.

Да потому. Если отбросить банальные терки между вождьками и идеологические разногласия, остается вопрос - ну вот, мы объединились, и что дальше? Логичным ответом на этот вопрос становится регистрация политической партии и участие в парламентских выборах, что ни разу лет за десять еще ни у кого не вышло. А объединяться ради объединения, или, не дай б-г, внепарламентской борьбы, никому не интересно. Зато регулярно повторяющиеся процессы объединения создают видимость движения.

Еще один момент. "Левое движение" стремительно мельчает из года в год. И КПРФ, и все остальные. Так вот, "все остальные" уже более-менее объединены, пока еще не организационно, но посредством ритуальных митингов и ситуационных дел. Рано или поздно "всем остальным" придется объединяться и организационно. Просто для того, чтобы политически выжить, там уже не до взаимных обид и уж точно не до идеологии будет. И все возрадуются - ну наконец-то.

Далее. Вот "все остальные" объединились. Смотрим пункт первый, они будут пытаться зарегистрировать партию и потеснить КПРФ. КПРФ, чуя конкурента, будет клеймить их как "пятую колонну", "объединенные" тоже займутся любимым делом - клеймить КПРФ как "левую ногу" режима. Чтобы система не сбоила, некоторым "объединенным", которые равнее других, как обычно будут обламываться бонусы в виде окладов помдепов или даже местное депутатство. Работа кипит, борьба налицо, все заинтересованные лица довольны.

Вот так устроена система, на том стоит. Объединяйтесь!

(Опубликовано на "Центральном форуме коммунистов России" 1 января 2011 года: http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=2401.msg47308#msg47308)
Tags: Олег Романов, РСД, Форум левых сил, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments