боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Наступление "питерских" на #ТрудовойУрал , серия очередная #Домодедово #ИстЛайн #Каменщик #Уралмаш

Аэропорт "Домодедово"

Против владельцев "Домодедово" возбудили дело из-за теракта 2011 года

08:10 08/06/2015
В аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года прогремел взрыв в зале прилета международных авиалиний аэропорта "Домодедово", в результате которого погибли 37 человек.


Что-то я... даже уже и не знаю, что сказать. "Возбуждено дело… в отношении владельцев аэропорта "Домодедово" по статье 238 ч. 3 УК РФ "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц…" в отношении главы компании "Экспорт Менеджмент Компани Лимитед" Тришиной С.А., директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секюрити" Данилова А.Л., директора аэропортового комплекса Некрасова В.А. и других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта "Домодедово"". Чтобы узнать, кто же эти "неустановленных фактических владельцев международного аэропорта", достаточно заглянуть на сайт аэропорта: "1997 Группа ИСТ ЛАЙН становится управляющей компанией Московского аэропорта Домодедово", - и в "Википедию": "«Ист Лайн» (сервисная группа Ист лайн, East Line) — российская компания, оператор и владелец (через аффилированную компанию Hacienda Investments) крупнейшего аэропорта России — Домодедово. Основана в феврале 1991 года в городе Свердловск (ныне — Екатеринбург), как советско-лихтенштейнское совместное предприятие (...) Компания была создана на базе уральских туристических фирм «Кедр» и «Малахит» предпринимателя и политика Антона Бакова, вскоре Баков пригласил в бизнес Дмитрия Каменщика. В 1992 году партнеры сумели развить аэропорт до придания ему статуса международного. Баков вышел из бизнеса в 1994 году, Каменщик до сих пор возглавляет компанию".

Кто такой Баков - известно; что такое уральская братва, к которой Баков, в общем-то, принадлежит - тоже. А вот смысл в действиях "питерских" (в частности - "питерского" следственного комитета) найти всё труднее. Поскольку наступление на "Трудовой Урал" мало того, что уже было, так ещё и было совсем недавно; чем оно закончилось - все помнят. После этого с "питерской" стороны, правда, последовали некоторые судорожные действия, которые издали можно было принять за тактический успех (но дальнейшее развитие событий показало, что это, всё-таки, скорее были судороги)...

И вот, стало быть, опять... в смысле, новое наступление на "Трудовой Урал". Можно даже сказать, генеральное наступление: "В Дубае спустя 10 лет после бегства из РФ задержали известного уральского бизнесмена Александра Куковякина, основателя ОПС "Уралмаш". Ему удавалось скрываться от следствия с 2004 года", - а если ещё вспомнить, какова была роль начальства ОАЭ в последних российских событиях, то можно предположить, что на это наступление уйдут последние "питерские" деньги (начальство ОАЭ, конечно, может выдать "питерским" кого-нибудь из "уральских", - тем более, что от этого "кого-нибудь" сами "уральские", в большинстве своём, были не в восторге, - но едва ли оно сделает это задаром или, хотя бы, задёшево).

При этом, "питерские", одновременно, пытаются наступать на "Ночных волков", - и как-то досаждать "Великому Княжеству Литовскому - 2"... впрочем, на "украинском направлении" их потуги, пока, смотрятся совсем жалко: "В центре Киева активисты объявили голодовку и требуют прихода президента" (до сих пор костлявая рука голода предлагалась только россиянам, но теперь, видимо, произошёл какой-то "сбой программы"... впрочем, "Новый Майдан" уже разогнали и, теоретически, "бандеровцы" теперь, по "сценарию" конца 2013 года, могут пойти на обострение).
Tags: разборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments