боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Как #Мозговой поучаствовал в геноциде #Путин #Донбасс #Новороссия #геноцид #война #Призрак #герои

Вчера на известном Интернет-ресурсе "ФОРУМ.мск" появилась очередная статья о Мозговом... точнее, о московском митинге, на котором Мозгового провозгласили "выдающимся поэтом" и сравнили, извините, с Байроном. На том митинге, помимо московских коммунистов, присутствовали ещё и представители "радикально-вандальского крыла Антимайдана", - и, в общем, между коммунистами и "Антимайданом" получилась склока. А теперь широко известная в узких кругах творческая личность Дмитрий Черный написала об этом статью, в которой о Мозговом решительно заявляется: "...в число поклонников Путина он точно не входил".

Что ж... вопрос о том, входил ли Мозговой в означенное число, заслуживает отдельного рассмотрения. Чтобы разрешить его нужно вернуться на несколько месяцев назад, во времена осени 2014 года. Тогда, после успешного наступления армий ДНР и ЛНР (поговаривают, оно развивалось не без российской помощи, - но, как показало в том числе и развитие этого наступления, "дорогие россияне" помогали обеим сторонам противостояния), между "народными республиками" и тем, что осталось от Украины, было подписано перемирие, и (пожалуй, в последний раз) всерьёз встал вопрос о том, а не нужно ли отправить на "линию соприкосновения" российских миротворцев (ввести российские войска, проще говоря), чтобы перемирие стало настоящим. Российское общественное мнение, разбуженное к тому же сообщениями об обнаружении массовых захоронений мирных жителей Донбасса, убитых "бандеровцами", могло тогда на что-то повлиять... но получилось иначе. Нашлись силы, повлиявшие на российское общественное мнение. И им очень помог... "легендарный комбриг" Мозговой.

Вот, с какими словами обратился тогда Мозговой "к Путину" (на самом деле, это были слова о Путине, обращённые к российской патриотической общественности): "Учитывая, что у меня практики ещё беседы с президентом не было, поэтому вы уж, Владимир Владимирович, извините, я как мужик мужику... Молодец! И никого не слушай! Третьей Мировой не будет, войска не вводи, мы сами их здесь похлопаем. А с остальными разберемся. Вместе". К тому времени о том, как "гениальный полководец" Мозговой умеет "хлопать бандеровцев", много могли бы рассказать жители города Лисичанска... да и Попасной, в результате боёв превратившейся в город-призрак; понятно, что у Мозгового было недостаточно сил, но... назвался груздем - полезай в кузов. Впрочем, дело было сделано: "обращение Мозгового к Путину" растиражировали Дзыговбродский и другие путинские пропагандисты (сейчас у этого "обращения" - более 90 тысяч просмотров), мнение российской патриотически настроенной общественности "качнулось" в "нужную" сторону.

Что было потом (и продолжается до сих пор) - известно: жизнь в Донецке, Горловке, Луганске и других городах Донбасса, включая ставший "родным" для Мозгового Алчевск, несмотря на некоторые военные успехи ополченцев ДНР и ЛНР, превратилась в нескончаемый кровавый кошмар, с ежедневными обстрелами и нехваткой самых необходимых продуктов. И ко всему этому приложил руку "легендарный комбриг", пообещавший "сам их здесь похлопать" (по части обещаний Мозгового вообще, пожалуй, можно сравнить с "самим" Путиным).

Кстати, любопытно ещё, кого это покойник имел в виду, говоря про "остальных", с которыми он намеревался "разобраться" "вместе" с Путиным... уж не Черный ли с единомышленниками имелись в виду? Вообще, полное интервью Мозгового, завершившееся приведённым ранее "обращением к Путину", является весьма любопытным документом. Особенно это (примерно с момента 8:05): "...это - война, скажем так, не правительственная... эта война уже начинает становиться чисто классовой; классовая война, которая не была закончена в 17-ом году. Вернее как... я бы так сказал: когда из грязи в князи выходит, кое-кто, он быстро забывает о чести; так вот лучше бы тогда в 17-ом году ничего не было, чем теперь руководят наши господа, которые вчера были в грязи, сегодня зато они князья", - понятно, что "легендарный комбриг" сказал? Он нынешней "элите" (как российской, так и украинской), получается, поставил в вину не то, что она угнетает трудовой народ, - а то, что она недостаточно родовитая, происходит, во многом (среди нынешней российской и украинской "элиты" есть и представители "старых дворянских родов", но они явно не составляют большинства) из тех, кто до 1917 года жил "в грязи", а после занял "княжеское" место.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment