Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

#Антимайдан и #МайданВРоссии : тотальное противостояние #12июня #НОД #Федоров #ДеньРоссии #Россия

"Незаметный" конфликт внутри российских "верхов" продолжает набирать обороты. "Российский Евромайдан" и противостоящий ему "Антимайдан в России" вступили в схватку, грозящую в скором времени перерасти в уличные бои. Противостояние, само собой разумеется, сопровождается публикацией компрометирующих материалов ("сливом компромата"), - в общем, всё как в "лихие девяностые". И, тоже как в "лихие девяностые", противостоящие друг другу стороны ведут бой не только за современность, но и за русскую старину.

Так, московский городской как бы парламент, - в котором, как его ни чистили "питерские", всё равно осталось немало "лужковских" кадров, - решил установить в Москве памятник князю Владимиру (тому самому, при котором на Руси отказались от язычества в пользу православия); да не где-нибудь установить - а на Ленинских горах, рядом с Московским университетом. Университетская общественность была не в восторге, - но ректор Садовничий, старый "лужковский" кадр, начинание одобрил.

5 июня на Ленинских горах собрался "Евромайдан", - но "Ночный волки", ведомые самим "Хирургом" (работавшим в своё время в силовых структурах Западного Берлина, под бдительным присмотром американского ЦРУ), быстро собрали "Антимайдан", и хиленький "Евромайдан" был разогнан. Казалось, вопрос с установкой памятника на Ленинских горах решён, - но не тут-то было.

6 июня резко против установки памятника, - как на Ленинских горах, так и в Москве вообще, - выступил путинский пропагандист Вершинин. "Общественная дискуссия" вспыхнула с новой силой, 9 июня путинский пресс-секретарь Песков издевательски заявил, что "этот вопрос никак не связан с президентом, это не его тема", - и уже 10 июня путинский министр культуры Мединский, скрепя сердце (поскольку тоже является "лужковским" кадром, да и в путинское правительство вошёл только по итогам революции... вообще, по итогам "Болота" "лужковские", как и уральская братва, смогли кое-что получить, помимо министерства культуры "за ними" оказалось, например, министерство внутренних дел, и для этого были приложены определённые усилия), вынужден был "назвать взвешенной аргументацию Российского Военно-исторического общества, принявшего решение не устанавливать памятник князю Владимиру на смотровой площадке перед Московским государственным университетом". В общем, Ленинские горы "Антимайдану" (пока?) оказались не по зубам.

А ещё до "битвы за смотровую площадку", 29 мая, на путинском пропагандистском ресурсе "Континенталист" один из его наиболее рейтинговых авторов выложил компромат на одного из заводил "Антимайдана в России", депутата как бы парламента Федорова. В биографии Федорова я, особо, не ковырялся, ограничиваясь некоторыми общими предположениями, - а тут путинские пропагандисты почти всё сделали вместо меня. Остаётся лишь кое-что добавить и уточнить...

Во-первых, упомянутая в тексте "слива" депутатская группа "Новая региональная политика" - это, помимо всех прочих, ещё и Олег Морозов, старый шаймиевско-лужковский кадр. А это: "Основными целями были декларированы защита прав и интересов российских регионов и отечественных товаропроизводителей, для чего было подписано Соглашение о взаимодействии с Федерацией товаропроизводителей России во главе с Ю. Скоковым", - наводит на мысль о том, что Федоров (вместе с коллегами), ныне "борющийся за Суверенитет", тогда, в "лихие девяностые", тоже боролся за суверенитет, только не общероссийский, а тот, которого надлежало брать ровно столько, сколько можно было проглотить.

Во-вторых, в компромате упоминается Михаил Дворкович: "Михаил Дворкович, который является родным братом ультралиберала заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича, стал одним из "соучередителей" данного движения. Михаил Владимирович за свою карьеру успел поработать и в Минэконмразвитии, в скандальной MiraxGrop у Полонского и много где ещё. В общем, очень интересный путь у человека, ставшего одним из соратников Евгения Алексеевича. На своей странице в ЖЖ Михаил Дворкович прямо заявляет, что он является активным участником НОД", - а этот персонаж интересен отнюдь не только тем, что здесь перечислено. Михаил Дворкович - это человек, которого можно сравнить с Пушковым... по степени "преданности" бывшему московскому градоначальнику Лужкову. И если Пушков "до последнего" защищал "хозяина", пока тот ещё оставался в должности, - то Дворкович... вышел из "Единой России" в знак солидарности с Лужковым: "Брат помощника президента Аркадия Дворковича, бизнесмен Михаил Дворкович заявил о выходе из «Единой России», которую обвинил в неадекватном отношении к Юрию Лужкову и финансовой непорядочности одновременно (...) «Реакция партии, которая две недели назад мэра поддерживала, а сразу после указа президента начала пинать, — это непоследовательность», — недоволен Дворкович".
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments