боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Старое помянут... #Чечня #Кадыров #Буденновск #терроризм #разборки #Москва #ЛихиеДевяностые #жуть

События в Буденновске

Предъявлено обвинение двум фигурантам дела о нападении на Буденновск

11:57 10/06/2015
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что следственными органами Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу к уголовной ответственности привлекаются двое уроженцев Чеченской Республики Рамзан Белялов и Магомед Маздаев.


На первый взгляд, ничего особенного в этом сообщении нет, - "доблестные российские стражи порядка и законности" просто, спустя много лет (и "под годовщину", поскольку годовщина начала событий в Буденновске - как раз сегодня), поймали людей, причастных к "преступлению, не имеющему срока давности". Но если вдуматься... пятнадцать лет из этих двадцати Чечня существует "в рамках конституционного поля", а последние лет семь там даже (в сравнении с Дагестаном, например) более-менее спокойная обстановка. И вот, значит, в течение этих пятнадцати лет людей, причастных к "преступлению века", всё никак не могли найти и задержать, - а тут ("под годовщину") взяли, да и задержали...

А может, не так всё было? Может, означенных Белялова и Маздаева задержать могли уже давно, но не задерживали... потому что они, в своё время, сложили оружие под гарантии личной безопасности (как многие в Чечне)? А гарантии эти давали лично (покойный) Кадыров-старший и (ныне здравствующий) Кадыров-младший? Тогда дело приобретает совсем другой оборот, - тогда, получается, стражи путинского порядка замахнулись на "самое святое", что есть в нынешней Чечне. В том положении, в которое "питерские" нынче попали, ход объяснимый, но, всё равно, весьма рискованный... и рискует буржуазное начальство, как нетрудно догадаться, не только своей собственной безопасностью, но и (главным образом) нашей с Вами, товарищ Читатель. Поскольку по мере того, как противостояние внутри "верхов" обостряется, уличные "разборки в стиле лихих девяностых": "Столичные полицейские в ходе спецоперации обстреляли джип на Садовом кольце в районе Павелецкого вокзала (...) Из микравтобуса вышли несколько человек и открыли стрельбу по машинам. В итоге, началась погоня. Несколько пуль попали в рядом стоящие автомобили, передает агентство "Москва". Сотрудники полиции на площади Павелецкого вокзала Москвы при задержании участников этнической преступной группировки применили табельное оружие (...) Недалеко от Даниловского монастыря была сегодня перестрелка с участием ОМОНа, сообщает Кавполит. В результате инцидента задержаны три человека, которые, по словам сотрудника правоохранительных органов, являются кавказцами (...) Mercedes преследовали с Садового кольца", - потихоньку опять становятся нормой, о них пишет официоз и рассказывают по телевизору... правда, ко времени показа соответствующего сюжета по телевизору выяснилось (или "выяснилось"), что "кавказская банда" была "интернациональная - уроженцы Молдавии, Грузии и Таджикистана".

Что характерно: если раньше для стражей путинского порядка "преступники не имели национальности", особенно если речь шла о событиях, связанных с "Чеченским кризисом" (и это вызывало объяснимое раздражение), - то теперь про "этнические преступные группировки" не только в ведомственных (и близких к ним) изданиях пишут, но и, опять же, по телевизору говорят. Разжигание неприязни к чеченцам и "лицам кавказской национальности" вообще (которые и без того являются для "среднего" российского обывателя сильнейшим раздражителем) идёт полным ходом; в процессе задействовано всё, что только можно, - даже Стрелков, оставленный "Антимайданом" почти без работы, в последнее время стал, традиционна нападая на Суркова, всё чаще поминать его настоящую (чеченскую) фамилию: "Вчера г-н Дудаев (в миру - Владислав Юрьевич Сурков) соизволил посетить Донецк...". Для чего таким образом готовится почва - даже представить страшно.
Tags: разборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments