боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Лукашенко ОПЯТЬ положил на рабочих #Беларусь #Белоруссия #Батька #Бацька #зарплата #ЭтоПутинВиноват

После первого скачкообразного увеличения суммы просроченной задолженности по зарплате в Беларуси "Бацька" и подручные, видимо, что-то предприняли, чтобы не злить рабочих, но... "8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси возросла просроченная задолженность по зарплате, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. По оперативным данным, на 1 июня текущего года в 444 организациях имелась просроченная задолженность по заработной плате перед 75,9 тыс. работников. Сумма просроченной задолженности составила на 1 июня нынешнего года Br300,6 млрд, или 1,6% от фонда заработной платы по республике за апрель 2015 года. По сравнению с 1 мая текущего года просроченная задолженность увеличилась на 45,5%, или на Br94 млрд", - положение теперь опять такое же, какое было в начале марта.

Но если тогда о выступлениях ограбленных пролетариев не было слышно (если они и были, то сведения о них не попадали в буржуазные СМИ), то теперь дело обстоит несколько по-другому: "Работники ОАО «Молодечненский завод металлоконструкций» 8 июня отказались работать и устроили стихийную забастовку из-за задержки заработной платы. Коллективным протестом рабочие смогли добиться встречи с руководством предприятия". Одного этого выступления оказалось достаточно для того, чтобы даже активисты Объединенной Коммунистической партии (где "Бацьку" очень любят, в том числе представители "левого крыла") начали "прозревать".

Что показательно... Молодечно - это пресловутая Западная Белоруссия, которую "дорогие россияне" начали "шатать" ещё в прошлом году. При этом, в ход шли самые "тупые" способы воздействия, - а в случае с заводом в Молодечно всё сделано несколько изящнее: "Перспектива нулевая, — честно признало на встрече руководство. — [Нашей продукции] не хотят в России", - то есть, завод-то "выключен" нажатием на российский "рычаг", но как бы виноватым получается местное начальство.

Сейчас на Молодечненском заводе металлоконструкций всё ещё неспокойно, и это, в общем-то, можно считать успехом "дорогих россиян"... но, подталкивая белорусских рабочих к восстанию против "Бацьки", они сильно рискуют: даже управление процессами, идущими внутри России, у них сейчас начало разлаживаться, - а уж осуществление "сценария" за границей (к тому же, довольно хорошо охраняемой границей, хотя и говорят, что её вообще нет) легко может выйти из-под контроля. Короче говоря, именно сейчас у белорусских пролетариев появляется возможность кое-чего добиться для себя, - если они будут действовать осознанно, разумеется.
Tags: Лукашенко и рабочие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment