боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Антимайдан-Питер" не сдаётся? #Антимайдан #Питер #СПб #ПМЭФ #ПМЭФ2015 #ДТП #разборки #война

Судя по всему, несмотря на прибытие в Ленинград "украинских туристов" в большом количестве и предпринятые означенными "туристами" энергичные действия, направленные на "наведение порядка", - "порядок", тем не менее, не наступил. Напротив, уже вчера "питерским", выражаясь на понятном им языке, прилетела ответка, да ещё какая: "В Петроградском районе в аварию попала машина сопровождения кортежа делегации ПМЭФ. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» очевидцы, авария произошла сегодня утром около 10.00 МСК, когда азиатская делегация с полицейским сопровождением выезжала с Сампсониевского моста. «Когда сопровождение стало пересекать перекресток в сторону улицы Куйбышева, по Петроградской набережной в сторону Нахимовского училища на большой скорости ехала иномарка. Увидев мигалки, водитель попытался уйти вправо, но автомобиль столкнулся с машиной сопровождения, затем въехал в столб, откуда примерно на 25 метров отлетел на набережную, перевернувшись на крышу», - рассказывает свидетель произошедшего. По словам очевидца, у машины сопровождения снесло переднюю часть".

Можно было бы предположить, что всё вышло случайно, - но... как-то непохоже. Хотя бы потому, что "ПМЭФ" - событие слишком значимое для "питерских", маршруты движения кортежей определяются заранее, заранее же принимаются и меры по недопущению "случайностей" (машины сопровождения нужны как раз для того случая, если, при всех ранее принятых мерах, произойдёт, точнее будет организовано, нечто совсем неслучайное); а тут "случайно" появилась "иномарка, едущая на большой скорости" (водитель смог разогнаться, потому что ехал по пустой, уже "зачищенной" от "обычных" автомобилей, улице?), человек за рулем в последний момент "увидел мигалки"... в жизни, конечно, всякое бывает, но не до такой степени.

В целом, обстановка в Ленинграде: "Дорожный конфликт на Кольцевой автодороге вечером в среду вылился в стрельбу. Инцидент произошел около 20.00 часов в районе проспекта Культуры. Водитель светлого автомобиля Lexus обстрелял грузовик марки КамАЗ из травматического пистолета, после того, как грузовик обогнал его. Мужчина, не выходя из своей машины, произвел несколько выстрелов в лобовое стекло КамАЗа. Стекло было разбито, но водитель не пострадал", - потихоньку начинает напоминать московскую. Об акциях социально-полицейского протеста, правда, пока не сообщается, - но некоторые предпосылки для них уже есть: "В Петербурге неизвестные устроили пожар в одном из подразделений полиции - пункте охраны общественного порядка на 6-й Советской улице".

Короче говоря, Найем, видимо, не зря побоялся приезжать в Ленинград, - хотя это и вотчина "питерских", у "оппозиции" здесь тоже есть, на кого опереться.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments