Такого не было довольно давно... то есть, бывало, что задолженность по зарплате в России "забиралась" выше трёх миллиардов рублей ("Согласно опубликованной Федеральной службой государственной статистики России информации о просроченной задолженности по заработной плате на 1 марта 2011г., по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3029 млн.рублей", "По данным Росстата, на 1 октября 2013 года суммарная задолженность по заработной плате составляла 3,169 миллиарда рублей"), - но чтобы 3,2 и даже почти 3,3... это уже, я извиняюсь, какой-то 2010-ый.
Впрочем, почему, собственно, какой-то... Вы же, товарищ Читатель, надеюсь, помните, что было в 2010 году. И сейчас вполне могут устроить то же самое, - во всяком случае, вой про "протестные рекорды" в буржуазной и мелкобуржуазно-провокаторской (о провокаторской роли этой газетёнки и лично
И кстати... просроченная задолженность по зарплате в 3 миллиарда рублей - это никакой не экономический кризис; экономический кризис - это 7, 8, 9 миллиардов, "разложенные" (официально) на сотни тысяч трудящихся. А 3,2 миллиарда, "разложенные" на 76365 работников (у одного труженика, в среднем, "одолжили" 42,9 тысячи рублей; "рекорд", однако) - это-таки провоцирование "точечных" выступлений, часть из которых должна пройти в форме голодовок. О том, зачем это нужно антинародному режиму, разговор уже был, - и хотя с тех пор много чего произошло, в проведении провокаций против российского пролетариата заинтересованы обе стороны "верхушечного" конфликта, в этом деле они если и могут друг другу помешать, то только случайно.