боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Бюджетные #деньги для бригады #Призрак ... и всё такое #КПРФ #Новороссия #Донбасс #война #ХПП #РФ

Вслед за душераздирающим сообщением Баранова "от Антифашистского штаба" про то, что "денег нет", - на "Красном ТВ" предсказуемо появился сюжет о том, что "легендарной бригаде Призрак легендарного комбрига Мозгового" не хватает всего. Не менее предсказуемо в лево-патриотических кругах поднялся вой, сравнимый с тем, который поднялся после гибели Мозгового. Вой этот стоит до сих пор, хотя уже на следующий день после появления репортажа "Красного ТВ" комиссар бригады успокоил общественность: "Видите эту огромную кучу "ништяков" за моей спиной? :-) Так вот, официально: "Добровольческий коммунистический отряд отдельной механизированной бригады "Призрак" от всего сердца благодарит члена ЦК КПРФ Елену Шмелёву и лично тов. Геннадия Андреевича Зюганова за неоценимую помощь, оказываемую народному ополчению Новороссии в борьбе против западно-фашистских оккупантов"". Общественность просто не поняла, что можно уже успокоиться...

...А дело, собственно, вот в чём. Из каких источников финансируется деятельность Партии Зюганова - не тайна. Не является, - за что надо сказать отдельное спасибо одному болтливому журналисту-зюгановцу, - тайной и то, что Партия Зюганова помогает бригаде "Призрак". До недавнего времени, дело оставалось за малым: нужны были надёжные свидетельства, которые бы позволили оценить объём и значение "гуманитарной помощи", - теперь они есть ("куча ништяков", "неоценимая помощь"), и нужно лишь сопоставить это с "финансовой базой", которой располагают зюгановцы. К счастью, материал для сопоставления имеется, - в конце марта нынешнего года Партия Зюганова сдала в путинскую ЦИК свой финансовый отчёт за 2013 - 2014 годы. В нём содержится немало ценных сведений.

Прежде всего, в 2013 году Партия Зюганова получила из бюджета ельцинско-путинского буржуазного государства свыше 664,6 миллиона рублей, в 2014 году - почти 697,9 миллиона. Это - несколько меньше, чем за революционный 2012-ый (тогда Партии Зюганова, на удержание всё ещё состоящих в её рядах коммунистов в повиновении, был выделен 891 миллион рублей), но более чем достаточно для финансирования небольших вооружённых формирований, действующих за официальной границей путинской России. Впрочем, тратили зюгановцы полученное, большей частью, на себя (если в 2013 году на содержание руководящих органов Партии Зюганова ушло 230,2 миллиона рублей, то в 2014 году - уже 352,3 миллиона), но... в 2013 году "на благотворительность" Партия Зюганова потратила 5,2 миллиона рублей, а в 2014 году 10,2 миллиона, почти в два раза больше, - понятно, что за "благотворительная деятельность" имеется в виду? Кстати, согласно тому же отчёту, в 2013 году "от мероприятий, проводимых политической партией, ее региональными отделениями и иными зарегистрированными структурными подразделениями" Партия Зюганова получила 660 рублей, а в 2014-ом - больше 150 тысяч (на "мероприятиях, проводимых политической партией", народ весьма активно сдавал деньги). В общем и целом же, антинародный режим вложил в Партию Зюганова столько денег, что она, без особого ущерба для себя, могла бы пустить "на Новороссию" (в том числе на пропаганду "Новороссии"; в 2014 году на пропагандистскую деятельность Партия Зюганова потратила на 41 миллион рублей больше, чем в 2013-ом) все собранные с членов партии взносы; формально таким образом "в Новороссию" не ушло бы ни одного бюджетного рубля, - фактически же получился этакий субподряд: режим финансирует партию, партия, используя финансовую помощь режима, финансирует "Новороссию".

Положение Партии Зюганова, правда, в последнее время несколько ухудшилось, но... "Новороссия" - это путинский "национальный проект", а бригада "Призрак" - одно из важнейших орудий осуществления этого проекта. Так что Партии Зюганова придётся и дальше финансировать "Призрак", - хотя бы для того, чтобы не лишиться поддержки антинародного режима окончательно (пока Партия Зюганова финансирует "Призрак", она продолжает быть нужной). Деньги для этого у неё есть (из того же отчёта): "Остаток на конец отчетного периода (...) 2014 год (...) 864366877 рублей" (это не считая того, что зюгановцам уже выделили и ещё выделят в этом году), - так что за "легендарную бригаду" можно не переживать... если, конечно, не произойдёт ничего экстраординарного; а произойти, по нынешним временам, может всякое, но тут заранее вообще ничего просчитать нельзя.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, зюгановцы работают с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments