боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Левый уклон... #левые #коммунисты #Компартия #Украина #Армения #Ереван #Майдан #ЕреванМайдан

От активистов (теперь уже, видимо, бывших) "левого крыла" Объединенной Коммунистической партии:

И СНОВА КРЕМЛЬ И ЕГО "ШЕСТЕРКИ" ИЗ ЛЕВЫХ ЛГУТ ГРАЖДАНАМ О "КОЗНЯХ ГОСДЕПА США В АРМЕНИИ". ХОТЯ НИКТО ИЗ ТЕХ, КТО РЕАЛЬНО ВЕРИТ "ШПИКАМ" С "ЛУБЯНКИ", ЗАТЕСАВШИМСЯ В НАШИ РЯДЫ, НЕ ПРИВОДИТ СУММУ В ДОЛЛАРАХ ЗА КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК, НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, ГОТОВЫ ШТУРМОВАТЬ ПЛОТНЫЕ РЯДЫ ЛЕГИОНОВ ОМОНА. СКОЛЬКО НАДО ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ОН ПОШЕЛ ПОЛУЧАТЬ УДАРЫ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ДУБИНКОЙ, БЫТЬ УБИТЫМ И РАСТЕРЗАННЫМ КАРАТЕЛЯМИ ОТ РЕЖИМА?
ПРОРАБ, КАК ИСТИННЫЙ НОСИТЕЛЬ ИДЕЙ ЛЕНИНА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО РЕВОЛЮЦИЯ ПРОИСХОДИТ ТОГДА, КОГДА "ВЕРХИ НЕ МОГУТ", "НИЗЫ НЕ ХОТЯТ". ЭТО АКСИОМА, ТОТ КТО УТВЕРЖДАЕТ ОБРАТНОЕ АГЕНТ ФСБ.


На самом деле, "СУММА В ДОЛЛАРАХ ЗА КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК, НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, ГОТОВЫ ШТУРМОВАТЬ ПЛОТНЫЕ РЯДЫ ЛЕГИОНОВ ОМОНА" не превышает суммы денежных средств, выплачиваемых людям, служащим в "контрактной" части российской армии. И ключевые слова здесь - именно "не превышает", поскольку российским контрактникам платят сравнительно много, а рискуют своей жизнью ("СКОЛЬКО НАДО ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ОН ПОШЕЛ ПОЛУЧАТЬ УДАРЫ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ДУБИНКОЙ, БЫТЬ УБИТЫМ И РАСТЕРЗАННЫМ КАРАТЕЛЯМИ ОТ РЕЖИМА") они сравнительно редко; есть наёмные армии, где солдатам платят существенно меньше, а воюют они постоянно. Да хотя бы и самих КАРАТЕЛЕЙ ОТ РЕЖИМА взять, - они тоже рискуют собой, и не только при столкновениях с "мирными протестующими"... платят им не так уж много.

Тут надо понимать: при капитализме в товар превращается всё, человеческая жизнь в том числе. Думать, что "человек ни за какие деньги не пойдёт под пули и дубинки", - по меньшей мере очень наивно, особенно для коммунистов. Пойдёт; а если ему дадут понять, что и дубинки-то будут работать не в полную силу, потому что вступится "международное сообщество" (ключевые слова: "дадут понять", - потом реакция "правозащитников" может быть любой, в том числе никакой) - даже побежит.

Всё вышесказанное не означает ни того, что народ не может выйти на улицу не за плату (даже при "платных" выступлениях обычно бывает так, что часть людей выходит за плату, часть "за идеи", часть просто по причине недовольства существующими условиями... а дальше всё зависит от того, какая из этих частей окажется более организованной), ни того, что у площадного наёмничества нет внутренних социальных причин (погнать человека на "ПЛОТНЫЕ РЯДЫ ЛЕГИОНОВ ОМОНА", сколько-то ему заплатив, можно; погнать на эти ряды за деньги человека, у которого нет причин продавать себя, действительно, невозможно). Но... видеть за любым выходом недовольных людей на улицу "РЕВОЛЮЦИЮ" - столь же "наивно", как и видеть за любым таким выходом "КОЗНИ ГОСДЕПА США". Если "левое крыло ОКП" будет руководствоваться такими (и другими подобными же) "наивными" представлениями, - перспективы его будут плачевными.

Хочу особо отметить, что по сути нынешних событий в Армении я здесь не говорю ничего, - во-первых, для каких-либо выводов у меня очень мало данных, во-вторых, мне (пока, во всяком случае) кажется, что значение того, что сейчас происходит в Ереване и других армянских городах... как бы это сказать помягче... сильно переоценено. В то же время, сама эта переоценка ("народные бунты" в Армении случаются не так уж редко, заканчивались до сих пор одинаково... но до сих пор не было и такого шума на российском телевидении) может говорить о том, что не всё так просто...
Tags: левое крыло ОКП, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments