боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Возвращение "императорской фамилии", первые отклики #ДомРомановых #монархия #династия #Россия

Предложение одного из депутатов ленинградского областного как бы парламента пригласить "законных наследников русского престола" в Россию, как и следовало ожидать, не прошло незамеченным. Впрочем, бурного общественного обсуждения пока не наблюдается. Откликов, заслуживающих внимания, поступило, собственно, два.

Первый - от путинского пропагандиста Вершинина. Отклик у Льва Рэмовича получился коротенький: "Тьфу. Пояснения нужны?".

Второй - более пространный - пришёл от секретаря ЦК ОКП по информационной работе Баранова А.Ю.: "В целом, конечно, мы просто не успеваем следить за законодательной мыслью депутатов разного уровня, которая скачет ну прямо как блоха... Такое впечатление, что каждой новой законодательной инициативой нас стремятся изумить еще более, нежели предыдущей. Статья 1 Конституции РФ в первом же своем пункте гласит: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". В первой же советской конституции 1918 года первые три слова звучали еще лаконичней: "Россия объявляется Республикой". Никакого царя, никако царской фамилии с особыми правами основной закон не предусматривает. Ну а питерские депутаты предлагают, по сути, явочным порядком установить в России, которая пока республика, конституционную монархию".

Утверждение, что ельцинско-путинская Россия (после 1993 года) не только юридически, но и фактически является "республикой", остаётся на совести Баранова... хотелось бы, разве что, знать, когда, по мнению Баранова, в этой "республике" последний раз проводились настоящие выборы (не надо рассказывать про то, что буржуазные выборы - это всегда обман... понятное дело, что с помощью выборов поменять общественный строй нельзя, но в Западной Европе, например, люди имеют возможность с помощью выборов поменять одних мошенников и слуг капитала "у кормила" на других, а в ельцинско-путинской России невозможно и это); уж не признал ли секретарь ЦК ОКП, явочным порядком, выборами "электоральные мероприятия" декабря 2011 года и марта 2012-го?!

К сожалению, по этим откликам всё ещё нельзя понять, чем же была инициатива ленинградского депутата Петрова - провокацией в интересах путинского режима или чем-то совершенно иным. С одной стороны, оперативная реакция Баранова может свидетельствовать о том, что происходит провокация, одна из целей которой - поднять левую общественность на борьбу с "Антимайданом в России", под лозунгом "защиты Республики". С другой стороны, и отклик Вершинина, и отклик Баранова написаны в каком-то неспокойном тоне, что может свидетельствовать о растерянности... отнюдь не только личной растерянности означенных Вершинина и Баранова. По эмоциональной наполненности этим откликам явно далеко до исторического: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан", - а ведь о самой высадке пока ещё и речи нет...
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments