боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Старики уходят" #Примаков #Кондратов #Абдурахманов #Чечня #Урал #СменаПоколений #история #символы


Раздел: Новости

Умер Евгений Примаков

26.06.2015

Как сообщает "Интерфакс", в Москве после продолжительной болезни скончался известный российский политик, экс-премьер РФ Евгений... Подробнее »



Про смерть Примакова я особо писать ничего не стал, - всё, что считал нужным сказать по поводу этого деятеля и его действительной роли в истории России, уже сказано. Конечно, похороны Примакова и подготовка к ним, - в ходе которой вылез на поверхность соратник покойного по "лужковской" партии Шаймиев и заявил, что, если бы им тогда "питерские" не помешали, уж они бы так "обустроили эту страну", что ух, - превратились в отдельное событие, но оно не показалось мне слишком важным.

А вот вчерашние новости заставили насторожиться. Для начала, с Урала пришло вот такое сообщение: "На 88-м году жизни скончался известный уралец, машиностроитель, ученый, бывший директор Уралмашзавода Юрий Кондратов". При Ельцине (когда тот возглавлял Свердловский обком КПСС) Кондратов был заместителем председателя Исполнительного комитета Свердловского областного Совета народных депутатов... а вообще, для "уральских" он был примерно тем же, кем для "лужковских" был похороненный вчера Примаков, то есть "авторитетным стариком".

Несколько позже ещё одна "похоронка" пришла из Чечни: "Председатель Законодательного собрания Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов умер на 59-м году жизни". Абдурахманов по возрасту на "старика", может быть, и не тянул, но... "Дукуваха Абдурахманов был соратником и близким другом первого президента ЧР Ахмата Хаджи Кадырова"; а по сравнению с Кадыровым-младшим (сейчас ему 38 лет), главой правительства Чечни Эдельгериевым (40 лет) и большинством тамошних министров (даже относительно возрастные из которых, - Ахмадов, Тумхаджиев, Айдамиров, Эдилов, - родились уже не в Казахстане), - Абдурахманов был если и не "аксакалом", то, во всяком случае, "старшим товарищем".

В общем, три клана российской буржуазии, имеющие непосредственное отношение к "Антимайдану в России", почти одновременно лишились своих "авторитетных стариков". Что бы за этим ни стояло (а причины могут быть какие угодно... если человек старый или больной, это же, в конце концов, не означает, что его смерть не может быть насильственной), - выглядит символично. А вот что именно это символизирует - покажет будущее.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments