боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Зюгановский #Голодомор пришёл в Мордовию #КПРФ #коммунисты #голодовка #Мордовия #Саранск #СТТ

В то время, пока центральное руководство Партии Зюганова пытается продать свою ("народную") клубнику московским богатеям по ценам, превышающим рыночные, - "провинциальные" активисты этой организации предлагают менее богатым россиянам иную диету. Об алтайском опыте работы означенного актива с крестьянами от сохи уже рассказывалось, - а в сегодняшнем выпуске издания, которое до сих пор, почему-то, называется "Правда", говорится об опыте взаимодействия зюгановцев с рабочими от станка. Дело происходит в Мордовии, и... я предлагаю Вам, товарищ Читатель, просто насладиться этим отчётом о проделанной работе, который обнародован на страницах центрального органа Партии Зюганова.

РАБОЧАЯ СТРАТЕГИЯ ВЗЯЛА ВЕРХ

Автор: Пресс-служба Мордовского рескома КПРФ.

Несмотря на оптимистичные заверения властей, противоречия между трудом и капиталом в России нарастают. Власть ищет всё новые и новые формы затыкания дыр в бюджете, что тяжким бременем ложится на плечи трудящихся. Преподносится этот процесс под лукавыми названиями «оптимизация и модернизация» производства. Очередными их жертвами могли стать рабочие ОАО «СаранскТеплоТранс».

ХРОНОЛОГИЯ конфликта такова. С 1 января нынешнего года на предприятии началось сокращение рабочих. В результате нагрузка на оставшихся работников существенно увеличилась. Однако реальная заработная плата рабочих, напротив, снизилась. Также у рабочих ряда специальностей были сняты добавки за вредность и другие льготы, в том числе их лишили права на дополнительный отпуск.

По инициативе рабочих ОАО «СаранскТеплоТранс» в июне этого года состоялись два общих собрания трудового коллектива предприятия, на которые были приглашены руководители администрации и местных профсоюзов. Законные требования рабочих по недопустимости сокращений, увеличению заработной платы, восстановлению льгот и другие удовлетворены не были. Более того, профком стал на сторону администрации. Впрочем, иного и ожидать было нечего — возглавляет профком представитель работодателя.

На встрече члена ЦК КПРФ, первого секретаря Мордовского рескома КПРФ, депутата Государственного Собрания Республики Мордовия В.А. Зайцевой с рабочими предприятия была разработана стратегия дальнейших действий.

Рабочие создали стачечный комитет, который возглавил член бюро Саранского горкома КПРФ, заместитель председателя Рабочего союза Республики Мордовия, слесарь И.В. Бочкаев.

Требования стачкома были доведены до руководства республики и общественности. В частности, освещались на сайте Мордовского рескома КПРФ. И.В. Бочкаев трижды выступил по телевидению. Была организована пресс-конференция для местных СМИ, на которую, правда, побоялись прийти представители не только проправительственных СМИ, но и считающих себя «независимыми».

Исчерпав все «мирные» пути разрешения конфликтной ситуации, стачком с 1 июля объявил голодовку на рабочих местах.

Узнав об этом, в Саранск немедленно прибыл представитель Московского холдинга. Требования рабочих ОАО «СаранскТеплоТранс» были удовлетворены практически полностью.

Тем не менее стачком не самораспустился, голодовка была приостановлена временно, рабочие оставили за собой право на её возобновление в случае невыполнения администрацией предприятия своих обязательств.

Так что, несмотря на многочисленные сетования пессимистов, рабочий класс в России жив и постигает науку классовой борьбы! Власть панически его боится, когда он организован и мобилизован, готов до последнего отстаивать свои права. Особенно если его действиями руководят рабочие-коммунисты.
Подчёркивания и изменение размера шрифта в тексте - мои, остальные выделения сделаны самими зюгановцами. Увеличенное место свидетельствует о том, что антинародный режим, на самом деле, совсем не против того, чтобы действиями рабочих руководили такие "рабочие-коммунисты".

Добавить, пожалуй, остаётся лишь, что если до сих пор зюгановцы, всё-таки, ещё хоть чего-то стеснялись, то теперь они принародно расписались в том, что их партия - организатор голодовок. Более того, голодовки были объявлены (даже не тактическим ходом, а) "рабочей стратегией", участие в них - "постижением науки классовой борьбы".

Вопрос о том, как вменяемый (об убеждениях и сознательности речь уже не идёт) человек может продолжать оставаться в рядах Партии Зюганова, остаётся открытым...
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment