боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Зоммер тоже получил выволочку от "старших товарищей" #ОКП #СКМ #Компартия #коммунисты #комсомол

Помимо "идеологической работы" и, соответственно, Иванникова, Июньский (2015 года) Пленум ЦК ОКП уделил внимание работе с молодёжью и, соответственно, Зоммеру: "Заслушав и обсудив отчет о работе постоянной комиссии ЦК ОКП по работе с молодежью, Пленум обращает внимание на недостаточно активную позицию комиссии в организации и методической помощи и поддержке региональных отделений партии. Не во всех регионах работа с молодежью носит системный характер. Зачастую мероприятия если и проводятся, то носят формальный характер. Нет системной борьбы за влияние в молодежных организациях, и, в первую очередь, студенческих советах и профсоюзах. Отсутствует стратегия работы с рабочей молодежью".

Довольно-таки забавно (и показательно, о чём будет сказано ниже), что замечания, которые ЦК ОКП сделал постоянной комиссии ЦК ОКП по работе с молодежью, почти дословно повторяют претензии, которые "мятежная" часть комсомольцев предъявила к "Зоммеровскому Центральному Совету СКМ". "Взбунтовавшиеся" комсомольцы говорили о том, что комсомольская "деятельность стала приобретать всё более формальный характер, ритуальные мероприятия были призваны скрыть факт идейного выхолащивания. Форма стала довлеть над содержанием, реальная борьба – подменяться воспоминаниями о героях прошлых лет", - и ЦК ОКП теперь отмечает, что "зачастую мероприятия если и проводятся, то носят формальный характер". "Бунтовщики" ставили перед собой цель "обратить нашу деятельность лицом к рабочей и учащейся молодёжи, встать в авангарде всякого протеста против несправедливости и гнёта, стать центром консолидации сознательных сил молодой части рабочего класса страны" (подразумевая, что до сих пор деятельность молодых коммунистов была, по вине руководства, обращена в какую-то другую сторону), - и ЦК ОКП признаёт, что "нет системной борьбы за влияние в молодежных организациях, и, в первую очередь, студенческих советах и профсоюзах. Отсутствует стратегия работы с рабочей молодежью".

По идее, за таким признанием (что у людей, отвечающих за работу коммунистической партии с молодёжью, отсутствует стратегия работы с рабочей молодежью) должны бы следовать организационные выводы... но их не последовало. ЦК ОКП, - где, в отличие от "московского" Президиума, насколько мне известно, есть немало людей, действительно желающих построить настоящую коммунистическую партию (то, что выволочки Иванникову и Зоммеру вообще были сделаны, объясняется, во многом, именно этим), - решил, всё-таки, что надо "жить дружно". Мне кажется, что ни к чему хорошему это не приведёт.
Tags: Объединенная Компартия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments