боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Юрий Белов становится постоянным автором сайта МГК ОКП #ОКП #коммунисты #Компартия #Москва #маразм

На давно "радующем" меня Интернет-сайте Московского городского комитета Объединенной Коммунистической партии вчера появилась статья под названием "Не упадёт им поднятое знамя". Посвящена она "легендарному комбригу" Мозговому, но это, в общем-то, не самое главное... к тому же, содержащаяся там оценка Мозгового как "талантливого военачальника", создаёт стойкое впечатление, что автор, на самом деле, просто издевается (как над памятью "мертвой легенды", в убийстве которой вполне мог быть "красный след", так и над читателями); а уж очередное поминание стихов покойного полководца ("Натура творческая, художественная (прекрасно пел, сочинял стихи), Алексей Мозговой был человеком чуткой и открытой, доверчивой души, человеком риска и смелого поступка по принципу: я отвечаю за всё! Он был и остался в народной памяти революционным пассионарием", - нет ли здесь намёка на то, что Мозговой доверился каким-то не тем людям, и автор хорошо об этом осведомлён?) и вовсе оставляет мало сомнений насчёт действительного отношения автора статьи к покойному "полевому командиру".

Более любопытны и даже, может быть, важны характеристики, которые автор даёт начальству "народных республик" Донбасса: "Об этом можно судить прежде всего по поведению глав народных республик — Плотницкого и Захарченко. Дело не столько в том, что первый является выходцем из сферы бизнеса, причём не малого, а второй — из пролетарско-шахтёрской среды (слесарь шестого разряда, заочно осваивающий высшее юридическое образование), сколько в их политической позиции. Захарченко уже не единожды с экрана высказывался о невозможности Донецку быть в составе Украины. Плотницкий об этом помалкивает. Захарченко мы нередко видим на передовой войны — в этом сказывается привычка бывшего командира бригады быть там, где труднее всего. Там он свой. Плотницкий предпочитает говорить в спокойной обстановке, как правило, в кабинете главы ЛНР", - здесь определённо есть, над чем поразмыслить. Вот, например, корчит из себя автор статьи "ленинца", - корчит давно и небезуспешно, - но тут, оценивая Захарченко, про понятие рабочей аристократии умудрился забыть; а ведь из того, как описан "национальный лидер" ДНР, совершенно ясно, что это - самый настоящий представитель рабочей аристократии: высококвалифицированный (и, стало быть, сравнительно более высоко оплачиваемый) рабочий, которого, к тому же, капиталисты приметили и отдали "в учение"; то, что Захарченко нередко вытаскивает журналистов под пули (в частности, припоминаю, как однажды донецкий "национальный лидер" притащил под пули российскую журналистку... потом, впрочем, извинился: "И твоей. Я чувствую себя негодяем. Я просто хотел тебе показать, что с нашим городом сделала война, но я не учел того, что есть корректировщики, которых мы не везде зачистили. Поэтому по нам лупил миномет. Но я должен был это предусмотреть…", - но факт остаётся фактом), в самом деле, многое говорит о его личности, только показывает это его, мягко говоря, не с лучшей стороны. "Плотницкий об этом помалкивает", - это ложь, рассчитанная на неосведомлённость читателей (Плотницкий, в отличие от Захарченко, весьма чётко высказался, что, будь его воля, ЛНР вошла бы в состав России, а вовсе не Украины).

Впрочем, и всё перечисленное - это отнюдь не самое важное, что можно сказать про обсуждаемую статью. Самое важное - это то, что автором статьи является Юрий Белов, а перепечатана она из свежего выпуска газеты "Правда Зюганова". "Программные" статьи Юрия Белова (слывшего за "идеолога правого крыла КПРФ"), первоначально опубликованные в "Правде Зюганова", на сайте МГК ОКП появляются не в первый раз... тенденция, однако.
Tags: com-stol
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments