боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Запад не слил Новороссию? #США #Донбасс #НКО #доллары #валюта #Европа #деньги #ХитрыйПлан #ХПП

29 июня на "Русской планете" появилось интервью Павла Губарева, - того самого, которого в марте прошлого года жители Донецка (и не только лишь они) избрали "народным губернатором Донбасса". В этом интервью меня особо заинтересовала вот какая подробность: "Американцы и сейчас не прекращают свою работу в регионе, поэтому, если законсервировать республики в том виде, в котором они сейчас, ничем хорошим это не кончится. НКО с американской поддержкой продолжают спокойно работать, и это известно всем, кроме Министерства госбезопасности ДНР почему-то", - не сама по себе, а в контексте, "перехвата сценария", который, возможно, сейчас происходит на Донбассе.

Само по себе то, что на Донбассе более-менее открыто действуют американские "неправительственные организации", могло бы свидетельствовать о наличии подрывной работы, - и ни о чём более. Но... в середине июня российский официоз сообщил: "Власти ДНР выплачивают часть пенсий в долларах", - и с тех пор, уже не столь шумно, прошло ещё несколько сообщений, свидетельствующих о том, что американскими долларами в "народных республиках" теперь выдаются пенсии и зарплаты (не всем, разумеется). От приверженцев "Хитрого плана Путина по спасению Новороссии" раньше нередко приходилось слышать "аргументы" вроде: "Если Путин слил, - то откуда на Донбассе рубли для выплаты зарплат и пенсий?"... а теперь, как-то сам собой, напрашивается вопрос: откуда на Донбассе американские доллары в количестве, достаточном для выплаты зарплат и пенсий? Что за силы не слили этот истерзанный край на сей раз?!

В свете этого, - появления у начальства "народных республик" долларовой массы (американские доллары на Донбассе не печатают, как и рубли), - деятельность американской агентуры в ДНР и ЛНР предстаёт в совсем ином свете... и вопрос о том, почему тамошняя "госбезопасность" смотрит на эту деятельность сквозь пальцы, сразу начинает выглядеть наивным. Похоже, российский "национальный лидер" сильно достал "тихих американцев". Настолько сильно, что...

"Даже после того, как Владимир Путин уйдёт с поста президента России, конфронтация между ней и Западом может продолжиться, поэтому США и НАТО должны быть к ней готовы" (оригинал на английском языке - здесь), - похоже, даже американские "ястребы" начали всерьёз подумывать о том, а не подыскать ли им другого партнёра для игры в "Новую Холодную войну".

Разумеется, "Цивилизованная Европа", видя такие дела, тоже не могла остаться в стороне: "ЕС подтвердил, что требует от Киева постоянного особого статуса для Добасса". А конкретно Франция, если верить российскому официозу, пошла ещё дальше:


Раздел: Новости

Франция призывает Украину начать диалог с ДНР и ЛНР

02.07.2015

Париж обратился с призывом к Киеву начать диалог с провозглашёнными республиками, с Донецком и Луганском. Это официальное заявление Министерства... Подробнее »



Российский официоз, разумеется, мог приврать, но и в этом случае... его враньё показывает, чего "питерские" боятся, и не просто боятся, а подозревают, что это может случиться в самое ближайшее время. Их "национальный проект", осуществление которого в последнее время начало пробуксовывать, теперь может окончательно выйти из-под их контроля... а потом, не исключено, возникнут трудности и с "ветеранами Донбасса" непосредственно в России.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments