боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Июньское наступление "питерских" (во все стороны) #Чечня #ВеселыйБабай #ОМОН #НочныеВолки #кризис

Чермо Юнусов, уже давно живущий в столице, все еще под впечатлением от неожиданного нападения местного ОМОНа на мирно пришедших на разговение чеченцев. Только приступив к ифтару, люди не ожидают дальнейшего хода событий. Отвечающий в этом ресторане за порядок и комфорт гостей администратор Алмаз до сих пор не может понять причины грубого обращения силовиков с гостями ресторана. Кстати, люди в форме сразу же выключили все камеры видеонаблюдения. Но тут уже сама судьба вмешалась в водоворот событий. Вместо нужного диска со съемками нападения ОМОна, полицейские изъяли другую запись, не имевшую в данном случае никакого отношения к делу
Насколько я могу судить, в течение вчерашнего и начала сегодняшнего дней эта новость довольно широко разошлась по Интернету, дойдя даже до "ФОРУМа.мск".

Между тем, события, описываемые в репортаже ЧГТРК "Грозный" (сами они, как можно понять по подписи в правом верхнем углу кадра, произошли вечером 19 июня нынешнего года), по всей видимости, были частью куда более масштабного процесса, развернувшегося в рамках "незаметного" противостояния внутри российских "верхов". А именно: "питерские" пошли в очередное "наступление по всем фронтам". Как раз примерно в то же самое время "бандеровский десант" атаковал "Антимайдан" в Ленинграде, попытавшись "зачистить" "Питер" от "чуждого влияния" (особых успехов, впрочем, достигнуто не было, зато разгорелся скандал). 23 июня "Калязинский райсуд Тверской области заочным решением ликвидировал городской мотоклуб "Ночные волки" за нарушение федеральных правил предоставления отчетности". Наконец, история с "минированием" Химкинского водохранилища тоже произошла в те дни... и тогда же начали один за другим умирать "авторитетные старики" кланов, выступивших против "питерского" порядка.

А ещё, стало быть, в Москве путинские полицаи атаковали мирных чеченцев. "Грубому обращению силовиков с гостями ресторана" удивляться не приходится (думаю, и журналисты ЧГТРК "Грозный", и вообще все заинтересованные лица это понимают): как уже говорилось, обслуга "питерских" в последнее время активизировала работу по нагнетанию неприязни к чеченцам (и всем "лицам кавказской национальности"); кроме того, моральное состояние московских полицаев оставляет желать лучшего, - а применение насилия к чеченцам, как показало, между прочим, "дело Дадаева" (пересмотрите, товарищ Читатель, запись того, как Дадаева и других фигурантов этого дела заводили в суд; посмотрите, с каким плохо скрываемым наслаждением московские полицаи тащат закованных в наручники чеченцев по коридору, следя, чтобы те не разгибались и не поднимали головы), является средством (одним из немногих средств), способным поднять их "боевой дух".

Впрочем, очередное "генеральное наступление", судя по всему, ни к чему не привело: "Ночные волки" держатся бодрячком, уральская братва вовсю готовится "избираться в парламент", а выход репортажа телекомпании "Грозный" намекает на то, что и с чеченской стороны ответ будет (разумеется, сугубо в рамках действующего законодательства).
Tags: разборки-2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments