боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Кризис "верхов" в отдельно взятом Крыму #Крым #КрымНаш #элита #Россия #коррупция #разборки #конфликт

Российская "элита" продолжает погружаться в кризис, - не экономический, а сугубо политический. По телевизору об этом не говорят, в официоз попадают лишь отдельные сообщения, подаваемые так, что "за деревьями пропадает лес". Но если посмотреть на происходящее в целом и сопоставить с тем, что просачивается в "независимые" буржуазные СМИ, то...

В Крыму, например, кризис "верхов" выглядит так. На прошлой неделе поднялся большой шум в связи с тем, что нескольких крымских чиновников, включая "главного налоговика", прихватили "за коррупцию". Гораздо меньше шума было в связи с тем, что через несколько дней после означенного захвата Аксенов, "начальник Крыма", начал заступаться за подчинённых, - но факт остаётся фактом: местное начальство вступило в какое-никакое, но противостояние с "федеральным центром". И судя по тому, что местных начальников начали сажать, - противостояние весьма жёсткое.

Впрочем, в этом противостоянии участвует далеко не всё буржуазное начальство Крыма. Пока одна часть "воюет с центром", другая... занимается вообще неизвестно чем: "Крымские населенные пункты хотят переименовать или дополнить их названия вторыми - историческими. Такая возможность предусмотрена российским законодательством о реабилитации репрессированных народов. Идея вернуть городам старые названия обсуждалась в республике и раньше, но дальше переименования улиц дело не шло. Сейчас в Совмине снова занялись этим вопросом"; "центр" явно недоволен ("По мнению экспертов, сейчас куда важнее сосредоточиться на решении стоящих перед полуостровом животрепещущих социальных и инфраструктурных вопросов"), но дуракаваляние, в отличие от коррупции, уголовно наказуемым деянием не является.

В "соседнем" (по отношению к остальной территории Крымского полуострова) Севастополе дела обстоят ничуть не лучше: "Конфликт спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого и губернатора Сергея Меняйло дошел до юридических тонкостей. Господин Чалый заявил "Ъ", что может попросить прокуратуру проверить, не нарушает ли губернатор федеральное законодательство, отказываясь уволить своего заместителя, которому парламент выразил недоверие. А Сергей Меняйло заявил "Ъ", что подготовил обращение в Конституционный суд (КС) "о правомочности вынесения недоверия заксобранием его заместителю". Юристы расходятся в оценке законности действий заксобрания".

Разумеется, всё это сказывается отнюдь не только на "качестве жизни" людей, непосредственно входящих в "элиту"... на "низовом" уровне, в итоге, случаются "забавные" происшествия, подобные этому: "В Джанкое БТР столкнулся с грузовиком ГАЗ. В результате ДТП никто не пострадал".

Разумеется, "Анти-майдан в России" (в частности, объединение "Ночные волки", давно имеющее в Крыму собственные интересы) просто не может не воспользоваться обстановкой, - и он ею пользуется: "На спорном участке возле крымской горы Гасфорта, который раз в год используется для байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», выставлена охрана, требующая разрешение от Хирурга для прохода на территорию. Об этом «Ленте.ру» сообщил депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Он заявил, что получил отказ, когда вместе со съемочной группой «Независимого телевидения Севастополя» пытался пройти на территорию бывшей промплощадки, за права на которую спорят местные власти и «Ночные волки»".
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments