боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Езжайте, "теоретики"... #коммунисты #ФондРабочейАкадемии #Новороссия #Донбасс #переворот #революция

"Красное ТВ" порадовало очередной "теоретической наработкой" от небезызвестного "Фонда Рабочей Академии". В этот раз, правда, наработка оказалась столь прорывной, что никто из акционеров означенного фонда не решился обозначить своё авторство, - работа подписана буквой "А.", а эта буква может обозначать кого угодно. Впрочем, не суть.

А суть - вот: "Кто взял власть на Донбассе? На этот вопрос история еще не дала ответа, но можем уверенно говорить, что значительная часть вооруженных людей — это трудящиеся массы: рабочий класс и мелкие предприниматели (которые в недалеком прошлом были рабочими и инженерами). Поэтому на Донбассе объективно сложились условия для установления народовластия, для воплощения в жизнь идей социализма и соответственно для создания советов как органов государственной власти. Основой этих условий является наличие вооруженных рабочих (или людей, не потерявших связи с рабочими и трудящимися) и то, что рабочий класс Донбасса — это традиционно сильный отряд русского рабочего класса", - и из неё, из этой сути, делается вывод: "Донбасс для нас — это место нашей учебы, работы с массами. Ведь политика начинается там, где речь идет о миллионах. Работать с небольшим количеством людей (лекции, семинары, собрания …) мы умеем. Теорию мы знаем. А практики революционных действий у нас нет. Сейчас появилась возможность применять знания на практике (...) Время нашей активной работы в данном регионе (а это уже давно регион Российской Федерации) пришло! Кто, кроме нас, будет обеспечивать ополчение революционной и патриотической литературой, иметь политработников, обучать теории построения социализма и главное — строить социализм вместе с ними".

Что тут можно сказать... прежде всего, разумеется, хочется применить наработку "рабочих академиков" к Украине: "Кто взял власть в Киеве? На этот вопрос история еще не дала ответа, но можем уверенно говорить, что значительная часть боевиков Правого сектора и солдат Вооруженных сил Украины — это трудящиеся массы: рабочий класс, крестьянство и мелкие предприниматели (которые в недалеком прошлом были рабочими и инженерами или крестьянами). Поэтому в Киеве объективно сложились условия для установления народовластия, для воплощения в жизнь идей социализма и соответственно для создания советов как органов государственной власти. Основой этих условий является наличие вооруженных рабочих (или людей, не потерявших связи с рабочими и трудящимися) и то, что рабочий класс Украины — это традиционно сильный отряд советского рабочего класса". Но это - формальная сторона дела.

А что касается содержательной стороны, то здесь всё не так однозначно. С самого начала "Русской весны" я говорил, что российским коммунистам следует либо вообще воздержаться от участия в этих событиях, либо, на худой конец, участвовать в них скрытно, не привлекая к себе излишнего внимания. Но вот что касается "теоретиков", и в особенности акционеров "Фонда Рабочей Академии", - то их участие в событиях, в том числе в "государственном строительстве народных республик" я... могу только приветствовать. Пусть едут туда и, - самое главное, - действуют совершенно открыто; желательно, правда, чтобы они при этом называли себя не коммунистами, а... как-нибудь по-другому. Ну, чтобы не мазать слово "коммунист" лишний раз, - хотя, вообще-то, за "постсоветскую эпоху" коммунисты своими действиями (и бездействием) уже так измазали это слово, что хуже вряд ли будет.
Tags: Фонд Рабочей Академии, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments