боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Раз в 8 лет московские #коммунисты поднимаются на борьбу с "неотроцкизмом" #троцкизм #ОКП #скандал

Один раз - случайность, два раза (в течение небольшого промежутка времени) - уже тенденция... Две с половиной недели назад на Интернет-сайте Московского городского комитета Объединенной Коммунистической партии появилось "Малоизвестное о Троцком", позаимствованное у ВКПБ Нины Андреевой, а сегодня - новое заимствование, но на сей раз уже у классиков... точнее, у самого Ленина. Называется: "О нарушении единства, прикрываемом криками о единстве", - и, естественно, о Троцком... ну, то есть, Ленин писал о Троцком, а те, кто перепечатали статью Ленина сейчас, не добавив ни слова от себя, - они, предполагаю, имели в виду кого-то другого.

Что ж... теперь, видимо, следует ожидать обнародования на том же ресурсе статьи Ленина "О краске стыда у Иудушки Троцкого", - а там, глядишь, наступит черёд и для работы товарища Сталина "Троцкизм или Ленинизм". Вопрос о том, решатся ли товарищи публикаторы сказать, вслед за перепечатками, и своё слово - остаётся открытым.

Пока же отмечу одну забавную подробность. Нынешняя кампания началась 22 июня. Я сразу обратил внимание на то, что это - день начала Великой Отечественной войны, и как-то позабыл о событиях более близкого прошлого. А дело вот в чём: почти ровно за восемь лет до начала нынешней кампании, 21 июня 2007 года, ЦКРК Партии Зюганова принял "историческое" постановление "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ" (полный текст этого примечательного исторического документа можно найти здесь), - с которого, собственно, и начались события, приведшие, в конце концов, к исключению (или самостоятельному выходу) части "левого крыла КПРФ" из рядов Партии Зюганова и, соответственно, созданию этой частью "левого крыла КПРФ", при участии ряда присоединившихся организаций помельче, новой партии, ОКП. Но этот процесс происходил постепенно, - тогда, сразу после выхода "неотроцкистского" постановления ЦКРК Партии Зюганова, значительная часть нынешних активистов ОКП поддержала "линию Президиума ЦК" (или сделала вид, что поддержала), которая, конечно, была несколько мягче "линии ЦКРК", но тоже предполагала "борьбу с неотроцкизмом". И вот, значит, прошло восемь лет...
Tags: МГОК, Предыстория ОКП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments