боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#КПРФ вспомнила про "Антикап" #Антикапитализм2015 #Зюганов #зюгановцы #кризис #протест #НеЖдали

В сегодняшнем выпуске "Правды Зюганова" сообщается следующее: "НА ЗАСЕДАНИИ Общероссийского штаба протестных действий, состоявшемся 7 июля, его участники обсудили подготовку к всероссийской акции «Антикапитализм-2015», которая состоится 25 июля (...) В своём выступлении заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что под предлогом введённых санкций против России власти продолжают наступление на права трудящихся. Проводится губительная политика во всех отраслях народного хозяйства, в медицине, образовании, сокращаются льготы и рабочие места, повышаются цены на продукты питания, медикаменты, ГСМ и услуги ЖКХ. Поэтому на предстоящей акции «Антикапитализм-2015» данная проблематика должна проходить основной темой. Первый секретарь ЦК ЛКСМ Анатолий Долгачёв рассказал о ходе подготовки к акции «Антикапитализм-2015» и представил для обсуждения проекты листовок и лозунгов".

Про "Антикап" Партия Зюганова не вспоминала довольно давно, - во всяком случае, на "федеральном уровне" (некоторые региональные отделения, если мне память не изменяет, проводили мероприятия с таким названием, но после 2011 года даже про такое не было слышно); в 2012 и 2013 годах "Антикапы" проходили без участия зюгановцев, и это всех устраивало... и вдруг - такой поворот.

Впрочем, почему, собственно, "вдруг"... Партии Зюганова сейчас тяжело, а в ближайшем будущем может стать ещё тяжелее. На помощь "сверху" особой надежды нет, - значит, самое время обращаться к "низам". У этого "Антикапа-2015" могут быть далеко идущие последствия, - вплоть до начала формирования "большой левой коалиции" к "досрочным выборам" (если решение о них будет-таки утверждено); более того, - если в 2013 году, перед "выборами Собянина", московские коммуниста поддерживали зюгановского кандидата за просто так, то в этот раз им, пожалуй, могут пообещать несколько "проходных" мест в общем списке. Потом, скорее всего, разумеется, кинут, как в 2003-ем уже "кинули" РКРП-РПК (пообещали 3-4 "проходных" места в списке, на самом деле дали одно)... но если руководство, например, ОКП сейчас, как и два года назад, решит сыграть в эту игру ("поддержку вменяемых кандидатов от КПРФ"), то, в общем-то, так ему будет и надо.
Tags: Антикап-2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments