боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Пермский "Буйнакск"??? #Пермь #пятиэтажка #обрушение #обвал #дом #теракт #террор #терроризм #ужас

Автомобили скорой помощи

При обрушении подъезда жилого дома в Перми пострадали три человека

05:33 11/07/2015
Ранее в дежурной части краевого главка МЧС сообщили, что на улице Куйбышева в Перми обрушился один из подъездов пятиэтажного дома, в настоящий момент ведутся поисково-спасательные работы.


"Следствие" уже начало "делать выводы": "По предварительным данным, причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций здания" (это само по себе возможно, но несколько странно: "несли" эти конструкции дом много лет, и вдруг, надо понимать, резко "ослабели", да так, что целиком обрушился один подъезд, - а остальные стоят, хотя такое обрушение само по себе, вне зависимости от причин, создаёт дополнительную "нагрузку" для всего здания), - а я, как обычно, не хочу "нагнетать" и "спекулировать на трагедии". И всё же...

Обрушение подъезда, происходящее вечером, ночью или рано утром ("По данным МЧС, угол жилого дома в центре Перми обрушился утром в субботу, 11 июля, в 06:13 по местному времени (04:13 по Москве). Пострадали восемь квартир с пятого по второй этаж", - на первом этаже, надо понимать, квартир нет, только служебные помещения и всякая "торговля"), - это очень хорошо знакомая мне "клиническая картина". И не только мне, а, думаю, всем россиянам, пережившим "Чёрную Осень" в более-менее сознательном возрасте.

А начиналось всё тогда... тоже с обрушения в пятиэтажном доме: "Грузовик ГАЗ-52, в котором находилось 2700 килограммов взрывчатого вещества из алюминиевого порошка и аммиачной селитры, был взорван рядом с пятиэтажным жилым домом № 3 на улице Леваневского (Шихсаидова), в котором проживали семьи военнослужащих 136-й мотострелковой бригады министерства обороны России. В результате взрыва были разрушены два подъезда жилого дома". Насколько тогдашние "картинки" были похожи на нынешние, - предоставляю Вам, товарищ Читатель, возможность судить самостоятельно.

Если в Молотове (который Пермь), всё-таки, был осуществлён террористический акт (на то, что "следствие", по крайней мере для себя, не исключает такое объяснение произошедшего, намекает эта деталь: "...для проверки изъяты документы организаций, арендующих помещения на первом этаже дома, их сотрудников также допрашивают"), - то нет ничего удивительного в том, что путинское "следствие" схватилось за "бытовую" ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") версию и будет отстаивать её до конца; и дело не в возможной причастности "следователей" или их вышестоящего начальства к произошедшему, - а как раз в том, что старую технологию сейчас начали использовать против них. Признание случившегося в Молотове террористическим актом будет равнозначно чистосердечному признанию "питерского" начальства в том, что оно не контролирует происходящее в стране, - признанию не перед "массами", а, на сей раз, именно перед "элитой", внутри которой уже, без всяких взрывов домов, началось некое брожение. После такого признания от "питерских" могут начать отворачиваться лояльные к ним кланы и группировки российской буржуазии, - а этого, в условиях нарастающего давления со стороны "Антимайдана в России", "питерские" допустить не могут.

Так что единственный вариант признания случившегося в Молотове терактом, который видится мне, - в том случае, повторяю, если случившееся действительно было терактом, - это вариант, при котором исполнители и (если не заказчики, то) посредники будут пойманы в течение суток (общественности их могут предъявить не сразу, но все, кому надо, будут поставлены в известность).

О том, что мне страшно за живущих в городе-герое Москве, говорить не буду... отмечу лишь, что домов, где может произойти ослабление несущих конструкций, тут, к сожалению, хватает.
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments