боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Несущие конструкции... #Омск #СПб #дом #казарма #обрушение #кризис #ВДВ #ЖКХ #терроризм #версии

Как, к сожалению, и следовало ожидать, обрушение жилого здания в Молотове (который Пермь) не стало последним. Москву, правда, пока пощадили, чего нельзя сказать о России в целом. Сперва вчера пришла новость из Ленинграда: "На Васильевском острове спасатели эвакуировали жильцов дома №39 на 6-й линии. Петербуржцы пожаловались в МЧС на странный шум в здании и сообщили, что стены начали деформироваться. Как сообщили "РГ" в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, при проверке выяснилось, что из-за сломанной балки существовала опасность, в любой момент могла рухнуть лестница. В доме проживает 65 человек, но на момент приезда спасателей в квартирах находились 29 человек. Всем им сотрудники ведомства велели срочно покинуть здание, с собой разрешили взять только документы и необходимые личные вещи", - где обошлось без человеческих жертв; а вечером начали поступать сообщения из Омска, где не обошлось...

Автомобили скорой помощи доставляют пострадавших при пожаре в клубе "Хромая лошадь" в аэропорт Перми

Один человек погиб под завалами рухнувшей казармы ВДВ в Омске

21:29 12/07/2015
В четырехэтажном здании казармы учебного центра ВДВ, расположенном на окраине Омска, обрушились перекрытия второго этажа. В результате ЧП погиб один человек.


Три часа назад официоз сообщал о 18 погибших (сейчас уже может быть больше), появились и подробности, не очень-то укладывающиеся в "бытовую" версию: "Очевидцы ЧП сообщают, что часть здания сложилась, как карточный домик" (и всё произошло поздно вечером, прямо как тогда), - но, как можно понять по сообщениям в буржуазных СМИ, для "следствия" именно "бытовая" версия является основной.

Разумеется, "бытовую" версию исключать нельзя. Тем более, что ещё в 2013 году официоз сообщал, что в путинской России "отрасль ЖКХ переживает серьезные трудности, износ основных фондов достиг 70-80 процентов (...) 10 млн кв метров жилья в России - это аварийное жилье" (точнее было бы сказать, жильё, официально признанное аварийным). Но и версию о том, что некими силами была произведена цепь террористических актов, которые путинское "следствие", по некоторым причинам, пытается представить "бытовухой", лично я бы исключать не стал. А то, что последнее такое происшествие случилось в казарме, может свидетельствовать о том, что эти силы заметили, что в путинской армии складывается не самая здоровая обстановка, и незамедлительно этим воспользовались.
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments