боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

" #Экспертиза " выходит на новый уровень #телевизор #ПервыйКанал #СМИ #эксперты #Кагарлицкий #левые

К Зюганову, выступающему на путинском телевидении в качестве "эксперта", уже все, наверное, привыкли. Но путинское телевидение - оно на то и путинское телевидение, чтобы не давать уважаемым телезрителям скучать.

Вчера, "Первый канал", воскресный выпуск программы "Время"...


Раздел: Новости

Экономисты уверяют - кризис на Западе может совпасть с кризисом на Востоке

12.07.2015


Экономисты сегодня, с одной стороны, боятся эффекта греческого домино, который ударит по всей европейской экономике. С другой - поглядывают... Подробнее »



Цитата: ""Еще несколько лет назад ряд экономистов дружно сказали, что единая валюта - это элемент дезинтеграции и разрушения Европы, потому что она создает противоречия и сталкивает лбами разные страны, то есть она неминуемо порождает конфликты. Как раз для того, чтобы эти конфликты прекратились, от единой валюты надо срочно отказываться, если мы, конечно, хотим, чтобы единая Европа не развалилась полностью", - сказал директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий".

Неделю назад. Тоже "Первый канал", тоже воскресный выпуск "Времени".


Раздел: Новости

Первый дефолт развитой экономики в Европе может оказаться отнюдь не последним

05.07.2015

Охи и вздохи - происходящее вокруг референдума напоминает игру "кто первым свернет", ведь первый дефолт развитой экономики в Европе может... Подробнее »



Цитата: ""Обращаю внимание, что кредиторы в данном случае, грабят не только Грецию. Они грабят европейского налогоплательщика. Это самый главный момент. Действительно, когда немцы говорят, что мы платим за греков, они абсолютно правы. То есть из карманов немецких налогоплательщиков в немецкие банки под видом помощи Греции перекачиваются огромные деньги. Из других стран Европы тоже", - говорит директор института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий".

Кагарлицкий, между прочим, - соучредитель "Межрегионального объединения коммунистов" (помните ещё, товарищ Читатель, про такую организацию?), которое никто не распускал (в связи с образованием Объединенной Коммунистической партии "МОО МОК" было преобразовано во что-то там, но отнюдь не распущено), и из состава руководящих органов которого Кагарлицкого никто не выводил (он до сих пор "светится" на мероприятиях, проводимых московским комитетом ОКП, время от времени).

И вот, стало быть, означенного Кагарлицкого уже дважды показали по "Первому каналу" (в, повторяю, воскресном "Времени"), где он огласил мысли, которые много кто мог бы огласить (чего-то такого, что не мог бы сказать никто, кроме него, Кагарлицкий не сказал, так что "спасительное" объяснение "к нему обратились потому, что больше обращаться было не к кому" отпадает), - но эфир дали (на телеканале, который отчасти принадлежит российскому буржуазному государству, отчасти хозяйничающему в нём "питерскому" клану напрямую) именно ему.

К чему это, - определённо сказать затрудняюсь (не исключаю, что к грядущему "затаптыванию" Партии Зюганова, но для окончательных выводов данных пока маловато), однако само по себе любопытно...
Tags: Кагарлицкий, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments