боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Дума - всё... #Дума #Госдума #ГосДура #парламент #ПутинПодписал #Выборы #досрочныеВыборы #Путин

Итак... это, всё-таки, случилось: "Владимир Путин подписал закон о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации" (непосредственно в "Российской газете" тоже размещён).

То, чего "Болотная" безуспешно добивалась в течение полутора лет c помощью "маршей миллионов" у всех на глазах, - уральская братва (в своё время, напомню, грозившаяся подъехать в Москву и раздавить "Болотную" танками) с помощью борьбы под ковром смогла получить за несколько месяцев.

Вырисовывается любопытная "историческая закономерность": российские парламенты и псевдо-парламенты, избираемые на пять лет, никак не могут "досидеть" свой срок до конца. Учредительное собрание (помнится, избиравшееся как раз на пять лет) "проработало" несколько дней (дальше караул устал); "демократический" Верховный Совет РСФСР-РФ продержался чуть больше трёх лет (потом приехали танки); как бы парламенты при Ельцине и Путине спокойно "отсиживали" четырёхлетний срок (вне зависимости от "степени красноты"), но стоило "избрать" как бы парламент на пять лет, как началось...
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments