Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

"Крымский кризис": #Няша наносит ответный удар #Николай #Николай2 #Поклонская #НиколайII #Крым #РФ

Как и следовало ожидать, "наезд" российской верхушки ("питерских") на крымское начальство не остался без ответа. И нужно отдать Аксенову и его соратникам должное: имея в своём распоряжении значительно меньше сил и средств, чем противник, они проявили изобретательность и даже навыки стратегического мышления (даром что Аксенов по образованию - "всего лишь" военный строитель).

События развивались следующим образом: столкнувшись с пусть и слабым, но сопротивлением, "питерские", по привычке, начали давить всей массой. И в какой-то момент показалось, что они продавили: "Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил распоряжение о создании специальной комиссии для обеспечения защиты прав республиканских и муниципальных чиновников".

Оказалось, впрочем, что это был лишь искусный манёвр. Уже на следующий день после означенной отмены распоряжения о создании "комиссии по защите чиновников" Аксенов чётко и недвусмысленно дал понять, что русские-таки своих не бросают: "Аксенов назвал задержания чиновников попыткой опорочить Крым в глазах Кремля".

А вчера самая, пожалуй, известная и симпатичная из подчинённых Аксенова нанесла разящий контрудар, поставив под сомнение легитимность всего "питерского" (и даже "уральско-питерского", тем более что некоторые представители уральской братвы уже поспешили поддержать кампанию "Аксенов должен уйти") государственного порядка. В общем-то, такое происходит не в первый раз, но если "уральская" генеральная прокуратура России (фактически) признала лишь "юридическое существование СССР", то (формально подчинённая ей) прокуратура Республики Крым, в лице своей руководительницы, известной своими монархическими симпатиями, пошла ещё дальше: "Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская считает, что документ об отречении императора Николая II от престола не имеет юридической силы. Об этом она заявила на церемонии открытия памятника последнему императору дома Романовых в Ливадии".

Судя по всему, такого никто не ожидал. Сегодня верхней палате российского как бы парламента промямлили, что царь он на то и царь, поэтому мог делать всё что угодно: "Отречение Николая II от престола имеет полную юридическую силу. Так в Совете Федерации прокомментировали слова прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая усомнилась в законности процедуры (...) Документ был опубликован во всех газетах царской России и никем не подвергался сомнению, передает "Россия 24". Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве, там с ним можно ознакомиться всем желающим" (это ещё и в телевизор попало), - но такой ответ: "«Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу», — заявил Добрынин", - хуже отсутствия ответа. Потому как если чиновники государства "Российская Федерация" признают законность "особых полномочий самодержца всероссийского", - то отсюда автоматически вытекает незаконность притязаний на управление страной со стороны всех, кто означенными "особыми полномочиями" не обладает. Если бы в путинском "Совете Федерации" сказали, что никакие указы и постановления "государя императора" не имеют юридической силы, поскольку должность "государя императора" не предусмотрена "Конституцией Российской Федерации" (то есть, строго говоря, с точки зрения "конституционного порядка" всё равно, отрекался "государь император" или нет, соблюдались при этом какие-то процедуры или нет... нету для "конституционного порядка" эРэФии "государя императора", вот и всё), - тогда было бы другое дело... а так путинский "Совет Федерации", растерявшись, взял, да и признал "законные права Российского Императорского Дома" (а своих членов, соответственно... ворами).

Дальше, по логике вещей, Поклонскую должны "поймать на взятке"... вот только учитывая роль её образа в "после-крымской" путинской пропаганде, у такого хода могут оказаться слишком большие издержки.
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment