боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Марш АНТИКАПИТАЛИЗМ-2013. Москва. Фоторепортаж #Антикап #Антикап2013 #Антикапитализм

Марш "Антикапитализм-2013" состоялся. Сегодня. В Москве. Можно даже сказать, в центре. Собственно говоря, это, по большому счёту, - единственный успех организаторов мероприятия (Московской городской организации коммунистов и "Другой России"). В остальном... народу пришло мало (и плохая погода - не единственная и далеко не главная тому причина), не более 600 человек (из которых к концу мероприятия, само собой разумеется, остались несколько десятков). Учитывая отсутствие РОТ Фронта, можно было бы сказать, что лучше меньше, да лучше... но не получается. Анархисты в этот раз были не слишком заметны (в отличие от 1 мая), - зато националисты и национал-державники (в роли которых выступила "Другая Россия") блистали, заслоняя собой немногочисленную (порядка 50 человек) делегацию МГОК.

МОК




Нужно заметить, что выступления представителей "Другой России" на завершившем шествие митинге отличались грамотностью и даже некоторой глубиной (если популярное изложение марксистского анализа капиталистических кризисов перепроизводства и указание на экономику как основу политических процессов можно считать показателями глубины), - во всяком случае, на общем фоне. Но в сочетании с кричалками: "Россия от Варшавы до Порт-Артура!" (!) и "Отобрать и поделить!" (!!!), - грамотные выступления ораторов-нацболов создавали какой-то совершенно неперевариваемый постмодернистский коктейль.

Лимоновцы хотят отобрать и поделить



Малочисленное представительство "Левого фронта", возглавляемое молодым ветераном левого движения Василием "Вася с хвостиком" Кузьминым, отчётливо показало всем своим видом, что в отсутствие Удальцова и Развозжаева организация умирает и деградирует. Впрочем, если в лучшие (для Удальцова) времена казалось, что "падать некуда", - то теперь ясно: есть... и то, что есть, это ещё далеко не "дно".

АКМ-ТР оказался в хвосте у бывшего АКМ-У



типа народники


Отметилась на марше и небольшая, но довольно плотная колонна "национальных социалистов". Без комментариев.

дождик
Антикап-кап-кап...




Эшелон без Баранова
Культовая группа "Обломок Унитаза"... то есть, Ошмёток "Эшелона"... ну, в общем, Вы поняли


ряды редеют
Ближе к концу мероприятия людей на нём поубавилось, как и флагов


скоро всё закончится

Tags: Антикап-2013, Вася с хвостиком, Левый фронт, Лимонов, МГОК, Форум левых сил, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments