боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Кадыров уходит в оборону #Чечня #ИГИЛ #ваххабиты #учения #Рамзан #кризис #элита #противостояние #РФ

Как и следовало ожидать, произошедшие в середине июня в Москве события, в которые оказались вовлечены представители чеченской диаспоры, не остались без последствий.

Правда, непосредственно "битва в Веселом Бабае" (которая теперь, видимо, будет изучаться в профильных учебных заведениях, где готовят путинских полицаев... наряду с "Битвой в Самашках", не иначе) стала поводом лишь для словесной пикировки: "ГРОЗНЫЙ, 8 июля 2015, 16:34 — REGNUM Провести служебное расследование в отношении действий сотрудников московского ОМОН, оскорбивших религиозные и национальные чувства чеченцев-мусульман, — с таким требованием намерен обратиться к министру МВД РФ уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев", - "Столичный ОМОН отверг обвинения владельцев чеченского ресторана в бесчеловечности. Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе ЦСН ГУ МВД по Москве, сотрудники действовали в рамках своих полномочий". Зато потом...

Для начала, чеченское начальство, едва успев наладить отношения с "Бацькой", попросило у него... побольше покрышек, которые, как показал украинский опыт, хорошо горят (к слову, информация о соответствующей просьбе чеченского начальства к белорусскому с сайта белорусского официоза удалена, хотя её следы в Интернете найти пока нетрудно, да и перепечатал её, со ссылкой именно на "БелТА", много кто).

Потом, - утром и, по всей видимости, ближе к вечеру 15 июля, - последовали две подряд внезапные проверки боеготовности чеченского спецназа.

И, наконец, 17 июля "хозяин Чечни" заявил, что отныне на его "столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас", - и это не было оставлено без внимания путинским телевидением (обратите, товарищ Читатель, внимание на подачу материала).

При иных обстоятельствах можно было бы заподозрить Кадырова в сепаратистской деятельности (а последнее заявление даже трудно было бы истолковать иначе), но на мой взгляд, дело в другом. Дальше, - сразу предупреждаю, - будет конспирология, но, по-моему, вполне обоснованная.

Начнём с конца. Желание Кадырова "есть только своё", точнее иметь на своём столе только проверенные продукты, - это не сепаратизм, а... осторожность. Кадыров, пусть и в шутливой (даже "на грани") форме, открыто (в смысле, с широкой оглаской) заявил о том, что его могут попытаться отравить, но он об этом знает и уже принял меры. Есть ли у одного из вожаков "Антимайдана в России" основания опасаться за свою жизнь? Вроде бы, есть; можно, например, вспомнить про "странную" травму, полученную им с полгода назад.

Что касается учений чеченского спецназа, - то это, как мне представляется, тот редкий случай, когда заявленные цели соответствовали действительным. То есть, Кадыров с соратниками действительно готовятся отражать террористические атаки... нужно лишь разобраться в том, с какой стороны они их ожидают.

Для этого, прежде всего, нужно вспомнить о том, как путинские сатрапы в Крыму (не так уж далеко от Чечни), пока их самих не начали "валить", занялись... легализацией "Братьев-мусульман".

Далее, - о чём тоже уже говорилось, - "питерские" начали налаживать стратегическое сотрудничество с Саудовской Аравией (точнее, выводить его из "тени"). Саудовская Аравия - это, как известно, цитадель ваххабизма, а о том, в каких отношениях с означенным течением находится семья Кадыровых, тоже известно весьма широко. Мне попался на глаза даже популярный (под девяносто тысяч просмотров) видеоролик, где Ахмат Кадыров, - ещё как "гражданин Ичкерии", - всё разъясняет в доступной форме:

И, наконец, ещё один боевой отряд "мусульманского фундаментализма", - пресловутое "Исламское государство", оно же "Исламское государство Ирака и Леванта", оно же "ИГИЛ". Это самое "ИГИЛ" давно пообещало "освободить Чечню", - но дело не в этом. И даже не в том, что присягу на верность "ИГИЛ" принесли "кавказские боевики", в связи с чем "Имарат Кавказ" преобразовался в "вилаят Кавказ".

Дело - в другом.


Раздел: Новости

Угрозой №1 миру за этот политический сезон безальтернативно стало "Исламское государство"

12.07.2015

Орды кочевников, вооруженные лучше, чем "Аль-Каида", фанатичные больше, чем "Талибан", с неограниченным финансированием и, как показали последние... Подробнее »



То, как путинское телевидение (и российский официоз вообще) освещает деятельность "ИГИЛ", больше всего похоже на скрытую рекламу данного проекта. И, по данным того же официоза, она весьма действенна: "В рядах "Исламского государства" могут воевать до 5 тысяч граждан Российской Федерации. Об этом заявил глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков в интервью "Интерфаксу"" (если спецслужбы российского буржуазного государства не контролируют процесс, то откуда у них столь точные сведения о численности участников?!). Более того...


Раздел: Новости

Абу-Бакр Аль-Багдади – лидер ИГИЛ, одна из самых загадочных фигур среди радикальных исламистов

05.04.2015

Исламистские террористические группировки "Аль-Каида", "Аш-Шабаб", "Боко-Харам", "Талибан" - имя им легион. Но самой жестокой и самой опасной... Подробнее »



""Дело в том, что когда саддамовские офицеры пришли к власти в группировке ИГИЛ, они зачистили прежнее руководство. Сложный вопрос, кто кого зачищал, то ли американцы, то ли сами эти саддамовские ребята, но, в общем, прежнее руководство ИГИЛ было уничтожено. И человек, который, собственно говоря, и стоит за созданием группировки ИГИЛ, был такой бывший офицер Саддама, который известен под именем Хаджи Бакр, он погиб в январе 2014 года. Но, тем не менее, он успел создать эту группировку, он успел создать ИГИЛ, и он же нашел этого Аль Багдади, он его выдернул оттуда, возвысил и ввел в шуру, в совет командиров, то есть, главное управляющее звено всей группировки", - рассказывает политолог, эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян", - это было сказано по телевизору. У себя в ЖЖ означенный Несмиян ("Эль-Мюрид") рассказал несколько больше: "В ИГИЛ пришли люди с прекрасным современным западным образованием в области управления, при этом организационная структура ИГИЛ была создана практиками-управленцами Саддама Хусейна, имевшими очень приличное советское образование в своих областях". Вот оно как... оказывается, "монстра" под названием "ИГИЛ" создавали "бывшие" агенты то ли пресловутого Госдепа США, то ли ЦРУ, рука об руку с людьми, прошедшими подготовку в СССР, - это не скрывается (видимо, потому, что скрыть это невозможно).

А теперь, товарищ Читатель, давайте сделаем предположение о том, что может скрываться. Предположим, что "бывшая" агентура ЦРУ США и КГБ СССР (трудно представить, что из множества иракцев, проходивших обучение в СССР, КГБ вообще никого не завербовал, не правда ли... тем более, что Хусейн получал от СССР финансовую помощь, и должен же был кто-то на месте контролировать, как эти деньги расходуются) - не бывшая вовсе, но вполне себе действующая. А "ИГИЛ", соответственно, является совместным проектом ЦРУ и ФСБ. Кажется, такое предположение если не всё, то очень многое (в частности, скрытую рекламу "ИГИЛ" на путинском телевидении) объясняет...

...И вот это-то может, в недалёком будущем, обрушиться на Чечню. И не только на Чечню, - а на весь российский "умеренный политический ислам" (который, кстати, уже всерьёз задумывается о создании параллельной банковской системы... для "питерских" это может быть вполне достаточным поводом, чтобы начать "операцию прижатия"). В общем, внезапные проверки боеготовности чеченского спецназа вполне объяснимы.

Остаётся последний вопрос - зачем Кадырову понадобились белорусские шины. Я думаю, что они, всё-таки, понадобились именно для того, чтобы их жечь. А вот где и зачем их подожгут - будущее покажет...
Tags: АнтиПоклонная-Кавказ, Чеченский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments