боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Оборонная промышленность "наелась"? #оборона #оборонка #кризис #госзаказ #гособоронзаказ #срыв

http://newdaynews.ru/technology/538607.html
Российская оборонка не выдерживает заданных госзаказом темпов работы: поставки новых приборов, вооружения и различных технически средств в ВС РФ выполняются на 10-30% от запланированных. Отдельные предприятия, как широко разрекламировавший свое обновление концерн «Калашников», даже не смогли наладить выпуск отдельных видов продукции. Об этом свидетельствуют доклады президент и министру обороны РФ представителей ОПК в рамках недавно прошедшего Единого дня приемки военной продукции.
Познавательный материал, хотя как к нему относиться - непонятно.

Вполне возможно, что российское буржуазное начальство, как обычно, прибедняется, и все эти: "Показатель выполнения годового плана составляет около 10 процентов", - не более чем пыль в глаза... но, с другой стороны, а кому в глаза эта пыль? Обмануть иностранных шпионов таким образом едва ли получится, - они не открытыми данными пользуются. Собственную общественность... но тогда целесообразно было бы шуметь про "всё очень плохо, пропадаем" (достижению некоторых целей это вполне может способствовать) по телевизору, - а этого, несмотря на частые (и участившиеся в последнее время) сообщения о всяких бедствиях рукотворного характера, всё-таки, нет. Может ещё, правда, быть такое, что эта пыль пускается в глаза (относительно немногочисленным нынче) российским революционерам, чтобы спровоцировать их на "мятеж" (мол, режим сгнил, осталось только чуть-чуть добавить)... но дезинформация насчёт хода выполнения государственного оборонного заказа едва ли может кого-то спровоцировать на мятеж.

Стало быть, существует довольно высокая вероятность того, что всё так и есть. То есть, российская оборонная промышленность, вслед за армией (или раньше, чем она?), начала погружаться в кризис. И что-то мне подсказывает, что причина тут не в устаревшем оборудовании и всём подобном (хотя рассказов на этот счёт много, а будет ещё больше... но вот как раз это и относится к привычке российской "элиты" прибедняться), а в пресловутом человеческом факторе. Начальство российской "оборонки" (с некоторого, и довольно-таки недавнего, времени) перестало работать, как следует, - отсюда и срывы...
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments