боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Дума и #СКР вступились за #ИГИЛ ... #Караулова #Кадыров #туризм #терроризм #ИГ #Плигин #Госдура

Чечня и, в частности, её "хозяин" по-прежнему остаются надёжными поставщиками новостей, - что характерно, не только чеченских, но и федеральных.

Как уже говорилось, небезызвестные политические силы слепили и поставили перед "хозяином Чечни" "ваххабитское" чудище о трёх головах: (крымских) "Братьев-мусульман", собственно ваххабитов (из ставшей "стратегическим партнером" путинской России Саудовской Аравии) и "боевиков ИГИЛ". Кадыров нашёл... нестандартное решение.

Прежде всего, был нанесён удар по "центральной голове": Кадыров, неожиданно для многих, отправился с полу-официальным визитом в Саудовскую Аравию, встретился с тамошним начальством и порешал вопросы, вплоть до устроения официального визита саудовского короля в Россию; в "Кремле" были, мягко говоря, растеряны. Между тем, как раз в то время, когда Кадыров решал вопросы в Саудовской Аравии, в Ингушетию (наиболее "проблемный" для "хозяина Чечни" регион из всех кавказских... так уж сложилось, отношения между двумя вайнахскими регионами давно являются далеко не безоблачными, а у ингушского начальника, Евкурова, имеются собственные амбиции) прибыл с официальным визитом представитель "Дома Романовых"; людям, которые внимательно следят за "Антимайданом в России", полагаю, дополнительные пояснения не нужны... а приняли "законного наследника" в Ингушетии, поговаривают, очень даже тепло.

Дальше Кадыров принялся за "ИГИЛ". Собственно, столкновений с означенным "ИГИЛ" пока не было, - зато в Чечне прошли очередные антитеррористические учения, после чего "хозяин Чечни" нанёс "покровителям ИГИЛ" этакий укол шпагой: предложил лишать россиян, воюющих на стороне "ИГИЛ" (включая агентуру), российского гражданства. В общем-то, логика в этом присутствовала (если люди предпочли гражданство "ИГИЛ", то зачем им российское, собственно), - и, предполагаю, Кадыров сам не ожидал, что его укол окажется столь болезненным и действенным. Между тем...

Уже вчера грудью на защиты агентуры, сражающейся в рядах "боевиков ИГИЛ", встал разошедшийся на каникулы российский как бы парламент, в лице депутата Плигина: "В Госдуме заявили, что предложение лишать российского гражданства людей, уехавших воевать за «Исламское государство», противоречит конституции. Таким образом инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова в эфире радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. «В конституции есть специальное указание о невозможности процедур, связанных с лишением гражданства. Вопросы гражданства регулируются рядом ее глав. Они могут быть изменены только по отдельным, очень сложным процедурам, предполагающим созыв конституционного собрания, и специальным процедурам, в частности референдум», — пояснил Плигин, отметив, что необходимости вносить изменения в Основной закон в данный момент нет".

А сегодня путинское "следствие" пошло ещё дальше, создав прецедент освобождения от ответственности российского "туриста в ИГИЛ": "Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело в отношении российской студентки Варвары Карауловой в связи с ее возможной вербовкой в ряды экстремистов, сообщает РИА Новости. "Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Нашумевшая история исчезновения и задержания Карауловой, пытавшейся вступить в ряды "Исламского государства", стала в РФ одной из самых обсуждаемых тем последних месяцев".

В общем-то, за студентку Караулову можно только порадоваться... если, конечно, она - действительно "простая студентка, искавшая смысл жизни", а не, например, связной, который спалился (на то, что с "простой студенткой" не всё так просто, намекает такое обстоятельство, что в её защиту оперативно высказались два "популярных блогера - антипода", - Вершинин и Несмиян, - и высказались чуть ли не по одному шаблону; "...семья в первую очередь закладывает этические коды в голову своего чада (...) в России действует Конституция, статья 13 которой гласит", - это Несмиян... а это: "Конституция РФ Гл. 1, ст. 13 (...) Дело семьи - привить ребенку некие этические ценности", - уже Вершинин; о том, что "конституция", написанная при "уральских", для "питерских" стала тесноватой, между прочим, уже говорилось)... но вот за Россию, - точнее, не за российское государство, а за простых россиян, - в свете этих разборок становится просто-напросто страшно.
Tags: livejournal, АнтиПоклонная-Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments