боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Непристойное предложение политического характера #Поклонская #Няша #ПЖиВ #Дума #Госдура #Крым #ЕР

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов выразил надежду на участие прокурора Крыма Натальи Поклонской в праймериз перед парламентскими выборами. Он подчеркнул, что видит, как Поклонская «болеет за страну». В предварительном голосовании примет участие много новых лиц, отметил Неверов.
Подробнее.
Вкратце напомню, как развивались события. Сперва появились слухи о том, что руководительницу крымской прокуратуры могут двинуть в российский как бы парламент. Затем крымское начальство официально заявило, что "Поклонская здесь нужнее", - а сама прокурор, вроде бы, даже сказала, что ей никто ничего не предлагал. И вот теперь - официальное предложение. Но ещё до того, как появились означенные слухи, Поклонская успела выступить с заявлением о том, что легитимным главой Российского государства по-прежнему является император Николай II. И теперь, стало быть, получается вот что...

С одной стороны, учитывая характер предстоящих "парламентских выборов", на которых от избирателей, похоже, впервые за много лет что-то будет зависеть (это, разумеется, не означает, что в этих "выборах" нужно участвовать; реальное распределение голосов избирателей может повлиять лишь на итоговое соотношение сил между уже поделившими между собой как бы парламент кланами... "посторонних" на этот "праздник жизни" не пустят), появление в списках кандидатов "симпатичных мордашек" совершенно логично; а тут, тем более, не просто "симпатичная мордашка", но героиня "Крымской весны".

Но, с другой стороны, если Крым, в самом деле, стал рассадником коррупции, как об этом говорит путинский официоз, - то ответственность за это лежит, в том числе, и на крымских правоохранительных (в широком смысле слова) органах, включая прокуратуру. Если руководительница означенной прокуратуры, к тому же, ещё и позволяет себе ставить под сомнение основы конституционного строя, - то это повод, по меньшей мере, для проверки...

Однако, вместо того, чтобы устраивать Поклонской проверку с пристрастием, "питерские" (Неверов, правда, сам не "питерский", он кузбасский шахтёр, участвовавший даже в событиях 1998 года... но давно входит в руководство "Единой России", и подозревать его в нелояльности "питерским" оснований нет; к тому же Неверов был членом группы "Народный депутат", которая участвовала в "парламентском кризисе" 2000 года на стороне союза "Единства" и Партии Зюганова, а не на стороне "лужковцев"), получается, её пытаются уйти на повышение. И теперь у дорогих избирателей вполне могут возникнуть нехорошие мысли, начиная от: "Чтобы попасть в Думу, достаточно брякнуть что-то такое", - и заканчивая куда более серьёзными (например: "А так ли уж неправа Поклонская, насчёт царя-то...")... Между тем, любые такие нехорошие мысли сейчас чреваты ослаблением позиций "питерских" и усилением их противников (в том числе внутри "Единой России" и в "Общероссийском народном фронте", где влияние "уральских" достаточно велико).
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments