боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

У Развозжаева - не туберкулез.. но радоваться нечему #Развозжаев #Удальцов #политзаключенные #тюрьма

Оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный на 4,5 года за организацию беспорядков на «Марше миллионов» в Москве, госпитализирован в туберкулезную больницу. Заключенный обратился за медицинской помощью и был направлен на обследование. Диагноз Развозжаева не разглашается.
Подробнее.
Вчера уже об этом упоминал, но без ссылки на источник, - да я и сам, честно говоря, забыл, что источник был, в конечном счёте, вполне официальный.

Попадание Развозжаева в туберкулёзную больницу, если верить "стражам порядка", не означает, что он подхватил туберкулёз: "Краевая туберкулезная больница — многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, которое осуществляет стационарное обследование и лечение осужденных по всем видам заболеваний, а не только по туберкулезу", - но это как-то не обнадёживает. Само нахождение в подобном заведении может закончиться чем угодно (в больницах в последнее время много кого и много чего сократили, так что врачи могут просто не уследить)... это: "В красноярском ГУФСИН ТАСС отказались назвать диагноз Развозжаева, сославшись на действующее законодательство", - тоже настроения не добавляет.

К слову, давно ничего не слышно о состоянии здоровья Удальцова, - между тем, ещё до попадания в тюрьму его организм был ослаблен после нескольких голодовок (в связи с этим даже интересно становится: Удальцов сам додумался до "голодной стратегии", или ему кто-то подсказал), а ещё раньше, в самом начале "голодного марафона - 2012", врачи отмечали у вожака "Левого фронта" обострение язвенной болезни желудка, и тюремная обстановка (включая соответствующее питание) едва ли способствовала его выздоровлению.
Tags: Левый фронт, политзаключенные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments