Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Как они обустроят Россию... #ДомРомановых #Романовы #Россия #Путин #монархия #Поклонская #будущее

На этой неделе произошло несколько событий, каждое из которых в отдельности могло показаться незначительным (не будь сейчас лето, когда российский как бы парламент на каникулах, некоторые из них могли запросто вообще не попасть на ленты информационных агентств), но в своей совокупности они свидетельствуют о некоей тенденции, которая, по-моему, заслуживает внимания.

Речь - вот о чём: визит представителя "Дома Романовых" в Ингушетию; через несколько дней те же "законные наследники российского престола" - уже на Урале; и, наконец, в качестве реакции на возросшую активность представителей "Дома Романовых" в информационном поле, - письмо "представителей русского дворянства" российскому "национальному лидеру", с напоминанием о сотрудничестве "законных наследников" с немецкими фашистами.

Казалось бы, малозначительные события, к тому же "разнонаправленные" (два "информационных повода" созданы "Домом Романовых", третий - как бы выступлением против него). В действительности же, вырисовывается единая линия, состоящая в проникновении в информционное поле монархического дискурса. Активность "Дома Романовых" и других боярских родов в означенном информационном поле становится привычной, "законные наследники" постепенно превращаются в заметных "игроков".

О том, чем для "постсоветской" российской буржуазии (всей) опасна идея юридического восстановления монархии в России - уже говорилось. С тех пор, впрочем, кое-что изменилось: один из кланов российской буржуазии, - а именно, "питерский", - по мнению многих российских и зарубежных специалистов, потерял берега, обидел авторитетных людей и... идея юридического восстановления монархии в России кое-кому перестала казаться такой уж опасной. Точнее сказать, опасность-то остаётся, - но некоторые из кланов, видимо, решили, что "лежать под Америкой" всё-таки лучше, чем "лежать под Питером".

При этом нужно заметить, что те "законные наследники престола", у которых есть довольно крепкая опора внутри России, пока предпочитают держаться в тени. Баков постепенно отстраивает свою "Российскую империю", - а в информационное поле, пока, попадают персонажи, больше похожие на каких-то гороховых шутов. На них накоплен немалый объём компромата, - и вот часть его, собственно говоря, нашла своё отражение в "письме русских дворян Путину". Но они, тем не менее, нужны... не уральской братве, разумеется, - в другое время она вообще обошлась бы без подобных игр, - а тем зарубежным силам, без помощи которых "уральским" никогда, при нынешнем раскладе, "питерских" не одолеть (а значительное изменение расклада, соотношения сил внутри России, требует времени, которого нет ни у кого).

Восстановление монархии в России, - если оно произойдёт-таки, и если его произведут именно те силы, о которых идёт речь, - ни в коем случае не будет означать восстановления самодержавия... и вообще какой-либо концентрации рычагов управления страной в одних руках. Просто потому, что самодержец, у которого в руках рычаги управления всей Россией, может быть сколь угодно зависимым от "зарубежных спонсоров" поначалу, - но потом обязательно начнёт грести под себя, и у него, благодаря контролю над означенными рычагами, будет такая возможность. Значит - конституционная монархия, с "сильным парламентом" (куда, впрочем, как и сейчас, никаких честных выборов не будет... их тем более никто не допустит, поскольку значение "парламента" возрастёт, и не позволять же простонародью что-то в государстве определять) и "независимым правительством". Но и этого - мало. Сама по себе фигура российского царя, само её наличие создаёт угрозу переворота и установления самодержавия, о последствиях чего говорилось выше. Для того, чтобы устранить такую опасность, нужно... много "законных" претендентов на престол; чтобы в случае, если царь и стоящий за ним буржуазный клан "обнаглеют", - другие кланы могли предъявить своих "законных наследников" (а дальше, в случае необходимости, заграница поможет).

Впрочем, и все "законные наследники престола" в целом, - весь "Дом Романовых", - должны быть чем-то ограничены. И... мне кажется, я догадываюсь, почему для "Антимайдана в России" так важно воткнуть большой памятник князю Владимиру в каком-нибудь видном месте Москвы. Всё просто: князь Владимир - Рюрикович; по сути дела, именно он - основатель династии Рюриковичей (признанной Византией и Европой). "Дом Романовых" имеет к Рюриковичам некоторое отношение, но... есть и более "чистокровные" наследники Рюрика. Так что если нынешние "законные наследники русского престола" будут плохо себя вести, - их есть, кем заменить. Вот об этом-то и должен будет постоянно напоминать огромный памятник князю Владимиру, установленный на видном месте.

А теперь - небольшое лирическое отступление... Мой покойный товарищ Олег Романов некогда поделился, так сказать, бытовым наблюдением: "Еще хочу сказать - анекдоты про блондинок это все фигня. Выяснял на личном опыте. Они все поголовно и очень умело косят под дурочек. Слишком много внимания. Защитная реакция, понимаешь" (14.04.2008). Основываясь на своём личном опыте, могу сказать, что, по всей видимости, всё именно так и есть; насчёт "поголовно" - не знаю, но что многие блондинки, действительно, чрезвычайно умело косят под дурочек, совершенно не будучи таковыми... сам лично такое видел, не раз и не два. К чему это всё... а к тому, собственно, что крымский прокурор Поклонская, похоже, долгое время занималась такой вот косьбой; порой косьба приобретала самые неожиданные формы, что, правда, только повышало внимание официоза к крымскому прокурору. В общем, никто от Поклонской ничего такого уже и не ожидал, - но вот настал момент (даже, не побоюсь этого слова, исторический момент), и Поклонская сказала своё слово. Слово это было для "питерского" начальства чрезвычайно неприятным, и в соответствующих СМИ даже поднялся шум, но... момент таков, что ничего со "всероссийской Няшей" это начальство сделать не может, разве что уйти её на повышение. Думается, в как бы парламенте она может сменить "уральца" Крашенинникова... если, конечно, Поклонская согласится отправиться в как бы парламент по "питерскому" списку (этот список будет распространяться на все или почти все партии, которые допустят к "выборам"; вообще, судя по всему, в списке каждой или почти каждой партии будут кандидаты от всех основных кланов, а их распределение по спискам в смысле "выше - ниже" станет итогом долгой борьбы "под ковром"), а "питерским" удастся-таки победить на предстоящих в следующем году "выборах"...
Tags: АнтиПоклонная, Олег Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments