боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Туркменское "совпадение" #Туркмения #Афганистан #ИГИЛ #СредняяАзия #ЦентральнаяАзия #война #Газпром

http://newdaynews.ru/asia/537491.html
В Туркменистане появились данные о первых жертвах противостояния между террористами, прорывающимися в республику со стороны Афганистана, и правительственными войсками...
Как уточняют специалисты, туркменским пограничникам противостоят (судя по всему, бои на туркменско-афганской границе, начавшись в июне, продолжаются до сих пор) "боевики ИГИЛ". И... любопытное получается дело.

8 июля нынешнего года туркменское начальство заявило, что путинский "Газпром" не платит ему за газ (во всяком случае, именно в этот день сообщения об этом попали в российский официоз), - и как раз 8 июля в российских буржуазных СМИ появились первые сообщения о боях на границе между Туркменией и Афганистаном. Сообщают российские СМИ, правда, о событиях, произошедших существенно раньше ("12 цинковых гробов с телами военнослужащих, нёсших службу в приграничном районе у Тагтабазара, были доставлены в Ашхабад 26 июня"), - но ведь и "Газпром" о своих проблемах с туркменским начальством вполне мог знать задолго до того, как оно начало предъявлять свои претензии во всеуслышание (буквально на днях стало известно, что 8 июня одно из подразделений "Газпрома" подало к туркменскому буржуазному начальству иск в Стокгольмский арбитраж).

Но, само собой разумеется, "ИГИЛ" никак не связано ни с российскими спецслужбами, ни, тем более, с "Газпромом"...
Tags: Наш дом Газпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments