боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#КПРФ предложила "объединиться". Никто не понял... #коммунисты #Антикап #выборы #выборы2016 #Зюганов

В сегодняшней "Советской России" статья, посвящённая итогам "Антикапа-2015", вышла под заголовком: "«Антикап» зовет: объединяйся!". Вопрос, кого именно зюгановцы позвали "объединяться" и зачем, в статье был оставлен без ответа, поэтому... поделюсь своими домыслами.

"Объединяться" зюгановцы, разумеется, предложили не всем подряд; и даже не "абстрактным трудящимся". Призыв "объединиться против капитализма" (который прекрасен сам по себе, но когда с ним выступает Партия Зюганова...) имел вполне конкретных адресатов - партии и объединения "левее КПРФ". Цель, с которой этот призыв был "брошен в массы", тоже можно понять: в следующем году зюгановцам предстоят трудные "выборы". Буржуазные "социологи", - которые, в данном случае, вполне могут что-то знать, - уже открыто издеваются над Партией Зюганова, выдавая "прогнозы" наподобие этого: "Больше всего шансы на переизбрание по округам имеют депутаты от "Единой России" — 76, или 32% членов фракции. В КПРФ такими возможностями на сегодняшний день располагают 26 депутатов (28% фракции)"; казалось бы, прогноз весьма благоприятный, но дело всё в том, что по одномандатным округам будет "избираться" половина членов как бы парламента; и если "Единой России" (а равно и "Справедливой России" с Партией Жириновского) есть, кем и за счёт чего "добирать округа", - то дела Партии Зюганова обстоят куда хуже.

В общем, Партии Зюганова нужно "объединение левых сил" вокруг неё. Но... вот как раз с этим-то, судя по прошедшему "Антикапу", ничего и не получается. Поскольку никакие левые силы, - за исключением зюгановского "комсомола" и ориентирующихся на Партию Зюганова "советских офицеров", - "объединяться" с зюгановцами не пожелали, ни в Москве, ни в "провинции". Силы "левее КПРФ", в массе своей, зюгановский "Антикап" просто проигнорировали.

Видимо, предчувствуя такое развитие событий, Зюганов прямо в день проведения "Антикапа-2015" начал выстраивать другой "единый фронт": "КОММУНИСТЫ ГОТОВЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ (...) Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов 25 июля выступил на Всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов», который проводился во Владимирской области. В форуме приняли участие около тысячи молодых людей — представителей четырёх парламентских политических партий со всех регионов страны"
Tags: Антикап-2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments