боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Державный" Антикап-2013 закончился скандалом в семействе "ортодоксальных марксистов"

Марш "Антикапитализм-2013" закончился арестом организатора Дениса Зоммера из-за провокации Рот-Фронта - ФОРУМ.мск

Это восхитительно. "Как и полтора года назад накануне Первомая, РКРП-РПК (альтер-эго Рот-Фронта) начала кампанию по срыву "Антикапа-2013". Пошли рассылки, дискуссии - на это раз "слабым местом" в левом движении оказалось участие ЛГБТ. И то сказать, не всем нравится... У нас ведь многие "левые" напоминают "прогрессивную общественность" в Америке лет 150 назад - мы за все хорошее, но чтоб без негров (...) Очень впечатлило выступление на пресс-конференции перед "Антикапом" выступление представителя РОТ-Фронта Р.Осина - это у них называется "товарищеским поведением" - прийти на объявление, по сути, маршрута и условий проведения, и заявить (разумеется, перед прессой), что их организация участия принимать не намерена и другим не советует. Почти как прийти на свадьбу и сказать невесте во время венчания: "Дуся, бросай этого козла и поедем со мной". Разумеется, эта организация приняла решение не ходить на "Антикап", но... представители ее пришли. Исключительно с целью затеять скандал, что и было блистательно исполнено. Вот 15 минут сверх полицейского норматива - это время скандала. Ну и пока товарищ Зоммер парится в полицейском участке, "товарищи" из Рот-Фронта потирают свои красные ручки - удалась политическая борьба, удалась! Теперь еще целый год Денис не сможет быть заявителем массовых мероприятий, если проиграет суд по административному наказанию, а проиграть в россиянском суде проще простого. В общем, полны штаны радости для "товарищей""

Сразу скажу, что мы, присутствуя на "Антикапе", "засекли" только одного представителя РКРП-КПСС ("РКРП-РПК", товарищ Баранов, это уже исторический бренд... хотя если Вы, приводя его, пытались намекнуть на источник заразы, то Вы, вероятно, правы), - причём, это была "новообращённая" из творческого коллектива "Красное телевиденье"... да и то мы не уверены, что это была именно она. С другой стороны, к Баранову относиться можно как угодно, - но болтуном он никогда не был, и просто так писать о "провокации Рот-Фронта", рискуя собственной журналистской репутацией, не стал бы. Учитывая, что "славные" традиции РПК в московском "РОТ Фронте" живут и побеждают, - почему не поверить и в провокаторов-скандалистов... тем более, что по части интриганства и организации скандалов РПК преуспевала со времён покойника Крючкова.

К тому же... Год назад (даже несколько меньше) "трудовые фронтовики" уже делали своим "товарищам" гадость, - 29 сентября прошлого года они "приватизировали" так называемый "Митинг рабочих Москвы". То ли Биец, то ли Довгаль (оба они при этом присутствовали) тогда даже сказал, что, мол, никаких совместных акций с РОТ Фронтом больше быть не должно (в запись это не вошло).

Tags: Баранов, Зоммер, МГОК, РКРП-КПСС, РОТ Фронт, РПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments