боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Турецкое "совпадение" #ИГИЛ #ТурецкийПоток #курды #Сирия #ИГ #терроризм #война #Газпром #газ #террор

В продолжение темы.

В прошлом году руководство российского буржуазного государства (включая самого "национального лидера") широко разрекламировало строительство газопровода "Турецкий поток". По телевизору показали красивую картинку, рассказали про то, как эта "стройка века" поможет преодолеть "Украинский кризис" и так далее.

К началу июля нынешнего года перспективы "стройки века" выглядели... весьма сомнительными: "Реализация проекта «Турецкий поток», призванного исключить роль Украины как транзитёра российского газа в Европу, похоже, затягивается. РФ и Турция, по территории которой должен пойти газопровод до границы с Грецией, никак не могут договориться о скидке на топливо. По информации СМИ, она должна составить 10,25%, однако Москва не торопится предоставлять Анкаре дисконт. Турция, в свою очередь, грозит России арбитражем, если вопрос со скидкой не будет решён как можно быстрее. К трудностям с турецкой стороной добавилось ещё и то, что РФ разорвала контракт с укладчиком труб газопровода.". И вдруг...

20 июля в турецком городе Суруч происходит террористический акт. Правоохранительные органы Турции приходят к выводу, что за терактом стоит "ИГИЛ"; Турции приходится втягиваться в "Сирийский кризис", заодно обостряются отношения между турками и курдами. 28 июля становится известно, что "российская сторона" направила Турции "проект межправсоглашения по первой нитке «Турецкого потока»", - видимо, в расчёте на то, что теперь турецкое начальство станет более сговорчивым.

Но, само собой разумеется, экстремистская, террористическая, запрещённая в России группировка "ИГИЛ" никак не связана ни с российскими спецслужбами, ни, тем более, с "Газпромом". А что путинское министерство иностранных дел расхваливает "пропагандистские штуки" означенной группировки, - так Вы же, товарищ Читатель, не думаете, что это оно так хвастается своими собственными достижениями.
Tags: Наш дом Газпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments