боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Доигрались... #коммунисты #ОКП #Компартия #Лакеев #Биец #раскол #развал #троцкизм #троцкисты #РРП

Сразу предупреждаю Вас, товарищ Читатель: никакого инсайда у меня нет. И всё, что будет написано ниже, - исключительно мои фантазии, на основе данных из открытых источников.

Похоже, Объединенная Коммунистическая партия, о необходимости создания которой так много говорилось в течение нескольких лет и которая, после долгих мучений, была-таки учреждена в прошлом году, - разваливается. Стороны развала долго делали вид, что никаких принципиальных, неустранимых противоречий между ними нет, а партия едина и монолитна, - но в последнее время скрывать происходящее стало невозможно. И вот...

Сперва на Интернет-сайте МГК ОКП появились материалы, "разоблачающие Троцкого" (который давно умер, в отличие от ныне здравствующих троцкистов... "разоблачить" которых открыто, впрочем, так никто и не решился). А нынче "троцкистская фракция", судя по всему, наносит ответный удар: в последних числах июля "ожило" сообщество "ВСТУПАЙ В РЯДЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ!" в социальной сети "В контакте" (созданное, судя по всему, ещё в апреле), три дня назад ему сделал рекламу вождь "троцкистской фракции в ОКП" Сергей Биец, а в сообществе РРП в той же социальной сети примерно в то же время появилась "вербовочная" тема "ЖЕЛАЮЩИЕ ВСТУПИТЬ В РРП, ПИСАТЬ СЮДА!" (в своё время, с помощью аналогичной технологии "вербовали" активистов ОКП). В общем, начало процесса обособления РРП от ОКП - налицо. Вместе с РРП ОКП рискует потерять газету "Рабочая демократия" и несколько региональных отделений.

Что тут можно сказать... теоретически, мне, как "сталинисту", надо сочувствовать Лакееву и компании, которые тоже как бы "сталинисты"; наверное, где-то в этом месте я должен написать про Биеца и компанию какую-нибудь гадость. Но... не получается. Гадости про Биеца я, конечно, могу написать, - но Лакеев и компания за последний год (да и ещё раньше, вообще-то) столько всего наворотили, что писать про кого-либо гадости ради них у меня просто не поднимается рука.
Tags: Объединенная Компартия, РРП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments